iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Maximum Security (2000)


Эта "глобалка" начала 2000-ых, как часто бывает в кроссоверах Марвела, затрагивает тему космических вторженцев и прочих инопланетных гадов. Вообще, в 616-ой вселенной довольно обширная и проработанная "внеземная" часть - выдержанная до определенной степени в том же духе, что и происходящие на Земле сюжетные линии. Наиболее часто-используемых космических рас по сути три: во-первых это Ши-Ар (гуманоиды c некоторыми птичьими чертами, самая крутая империя, "традиционные" космические гегемонисты, держат под своей властью целую галактику и несколько сотен других рас,эдакий Древний Рим в космосе), во-вторых Скруллы (рептилоиды - те самые ящерики, что "овладевают вас". тоталитарное коллективистское общество, делающее ставку на разведку, непрямые действия и тайные операции), и в-третьих Кри (синекожие гуманоиды, нечто среднее между Третьим Рейхом и индийской кастовой системой, в самых карикатурных проявлениях).

Как видим, все они имеют одну общую черту - это высокоразвитые, могучие и агрессивные империи с суровыми авторитарными режимами у власти, представляющие для Земли прямую и явную угрозу. Хотя это выражение тут вряд ли применимо - по сути, человечество рядом с ними выглядит... ну, как племя первобытных туземцев из джунглей рядом с любой из великих держав нашей планеты. Если бы не один нюанс. А именно - аномальная численность на марвеловской Земле всяческих паранормалов, сверхлюдей, (супер)героев, богов и полубогов... Как ни называй. В общем, существ, обладающих разрушительными и созидательными возможностями в полном смысле космического масштаба. На других обитаемых планетах такие феномены тоже встречаются, но гораздо, гораздо реже, чем на Земле. Потому эта жалкая планетка и играет столь неоправданно огромную роль в событиях, затрагивающих судьбы всей вселенной.

Ну и вот, в один прекрасный день, великим империям надоело такое положение дел, и после очередного кризиса они решили принять радикальное решение: анально огородить Землю силовым полем, после чего превратить планету в каторгу для особо-опасных преступников со всех концов обитаемого пространства, никого не впускать, и никого не выпускать за пределы атмосферы. Но все оказалось не так-то просто...

Впечатления умеренные. По сюжету - довольно скучно, но как "путеводитель" по космической части Марвела-616 - вполне любопытно. Какого-то особого влияния на вселенную не смотря ни на что не оказывает - можно смело и пропустить.






























</cut>

Tags: avengers, crossover, marvel, x-men, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments