iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

NTSF:SD:SUV. Season 1.



Для меня остается загадкой, почему это замечательное шоу столь мало известно в кругах широкой общественности. Это ж лучший пародийный сериал современности! Ну, разве что кроме Community (хотя после 4 сезона Community в этом уже есть сомнения).

Но в полной мере его оценят наверное, только те, кто успел вдоволь наесться однотипных американских процедурников про полицию и спецслужбы (CSI, NCIS, NYPD, а также их многочисленные аналоги без акронимов в названиях). Какого-либо сквозного сюжета, ествественно, нет (у нас же procedural, да?), и юмор не самый тонкий - не буду этого утверждать. Но это именно классическая пародия на кучу известных телесериалов и кинофильмов разом - комедия абсурда, гротеск, ходячие стереотипы, месиво из клише и штампов, "голливудская наука" и т.д. Шутки делятся на две части. Есть пародии на конкретные тв-шоу - "на узнавание". Например, главный герой - агент Трент Хаузер, говорит хриплым голосом, любит пафосно дезертировать со службы, пытать подследственных и спасать похищенных родственников. ;) Или вот серия, где команде приходит на помощь эксперт-криминалист-гипнотизер по прозвищу Ментал-Мэн (в исполнении Джерри О'Коннелла, no less). С другой стороны - есть и подтрунивание над более "общими" штампами жанра. Скажем, девушка-тех.специалист из лаборатории, которую все считают дурнушкой и не удостаивают внимания. Вот только играет ее Ребекка Ромейн, без всякого грима, кроме очков и белого халата (как там... "Meanwhile, at supermodel labs"). Или другой классический типаж - "недавно переведенный оперативник из какого-то экзотического захолустья, со своим местечковым колоритом" (в данном случае - негр с Аляски). В общем, выбираете любую статью с tvtropes - с 50% вероятностью она в одной из серий разыграна по всем правилам. Соответственно, уровень адского угара зашкаливает: дельфин-маньяк, стриптизерша-астронавт, зловещие мексиканские захватчики, портал в параллельную реальность, 90-летние японские подводники, роботы-сыщики, ниндзи и т.д. и т.п.

Также, среди гест-старов засветилось много известных личностей второго эшелона, в частности: Марк Хэммил, Джефф Голдблюм, Мун Бладгуд, Роберт Пикардо, Лоренцо Ламас, и другие. И это только в первом сезоне. Дальше еще много знакомых физиономий появится.



Главные герои.


На его месте должен был быть я!!!1!1 Адын-адын!
CARTOON NETWORK



Tags: сериалы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments