iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

X-men: The Search for Cyclops (2001)



Краткое содержание этой мини-серии: Джина и Кабель бегают по каким-то арабским захолустьям, отчаянно пытаясь настичь Циклопа/Апокалипсиса (сознание Ан Сабах Нура, как известно, было заточено в теле Саммерса, что привело к плюрализму мнений в отдельно взятой голове - верх одерживает то одна сторона, то другая). Ну и еще всякие личности путаются под ногами: кто-то хочет возродить главного социал-дарвиниста планеты во всем блеске его великолепия (Ня, смерть!), а кто-то - замочить вместе с "телом-носителем" от греха подальше, пока он не натворил новых злодейств.

В конце "наши победили" (снова!) - дух Апокалипсиса изгнан в нематериальный мир, Скотт Саммерс вроде как оживлен и восстановлен. Лучше бы они его вообще не оживляли, если уж забегать вперед, но до этого еще далеко. :)
















Также, прочитал еще несколько номеров из Uncanny X-men. Неоднозначную реакцию вызвали "ползучие корректировки канона". Вот например - Ксавьер, как мы помним, изначально был прописан как родившийся где-то в начале 1930-ых и участвовавший в Корейской войне. А тут он (внезапно) стал ветераном уже Вьетнама. Не стареют душой профессора генетики, да-с. =) Интересно, какой в этом смысл, если по канону он все равно уже давно физически живет в клонированном теле (оригинал был утрачен в результате необратимых повреждений пару сотен выпусков назад). Если биологически он и так молод, и это сюжетно-обосновано - то нафига задним числом править историю персонажа, я вас спрашиваю?! >( Впрочем, Чак легко отделался. Магнето вон - вообще, было дело, сделали цыганом на какое-то время (свят-свят, забудьте тот период как страшный сон!).
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments