iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Джейсон Икс / Jason X, США, 2002



К сегодняшней дате, отсмотрел одно из последних сольных выступлений Джейсона Вурхиза - великого хоккекиста, блестящего педагога, неуклонного борца с вредными привычками и половой распущенностью, почетного гражданина города-курорта Хрустальноозерск, и просто веселого, компанейского человека, всегда готового помочь отдыхающим.




Казалось бы - ну чего можно ждать от идеи "Пятница 13-ое В КОСМОСЕ"? Ведь всем известно, что когда киношные злодеи стареют и становятся неинтересны публике - сценаристы посылают их в космос умирать. Как выяснилось, от участи "Хеллрейзера-4" (в космосе), "Зубастиков-4" (в космосе), "Лепрекона-4" (в космосе) и "Дракулы 3000" (вы таки не поверите...) эта картина была спасена только одним фактором - несерьезным, ироничным отношением к тематике и к наследию предыдущих частей.

В этом фильме, действие разворачивается в далеком мрачном будущем 401-ого 25 века. Человечество давно благополучно загадило Землю радиацией, отходами и прочим дерьмом, после чего перебралось на другую планету в созвездии Центавра, дабы загаживать уже ее. На прародину время от времени наведываются только научные экспедиции для откапывания полезных ништяков. Ну и вот, однажды группа товарищей находит старинную криокамеру начала 21 века, а в ней два замороженных тела - молодой женщины и странного человекоподобного существа в хоккейной маске. Поднимают на борт своего звездолета, и на обратном пути размораживают. Дальнейшее нетрудно представить. Обязательное для "Пятницы 13" наличие "компании юных пионэров"(тм) обосновано нахождением на борту корабля группы студентов на учебной практике, помимо экипажа, охраны и научных сотрудников. Кроме того, в безобразиях участие примет также размороженная дамочка из прошлого (которая собственно, и посадила Джейсона в холодильник 500 лет назад - вместе с собой, правда) и человекоподобный андроид Кей-Эм (кибернетическая няша, особенно няшна в модифицированном варианте).

За подбор женской части актерского состава - вообще благодарность с занесением, ибо даже эпизодические жертвы хоккеиста весьма симпатичны. Впрочем, в Пятнице с сочными деффками никогда проблем не было. Что еще интереснее, на главных ролях были задействованы такие приятные глазу барышни как Лиза Райдер и Лекса Дойг, звезды НФ-сериала "Андромеда" (надо бы это шоу заценить, кстати - поводов к тому набралось изрядно).


Археологическая находка.

"Группа молодых людей" в естественной среде обитания.

Ничего святого у этих поганцев!



Убей их всех, Джейсон! Ты сможешь! Мы в тебя верим!


Няша-киборг.



Биг ганз!




Встретились два одиночества.


А вот тут меня разразил неконтролируемый ржач.


Внезапно, Дэвид Кроненберг! Да, да, это тот самый знаменитый режиссер - в роли эпизодического доктора, выпотрошенного Джейсоном. Зачем он нужен и как здесь оказался? Не знаю - может, просто мимо проходил, в булочную, а ему мешок на голову - и на съемочную площадку. :)

Tags: 2000s, кадронарезательная машинка, кино, космоса черные дыры, слэшер, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments