iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

X-men: Eve of Destruction (2001)



X-Men #110-113
Uncanny X-Men #392-393


По поводу этого сториарка скажу одну вещь. Начиналось очень многообещающе, грандиозно и пафосно, а на выходе получился пшик. Печально. Как говорит википедия, сюжет, написанный Лодбеллом, зарезали заживо, выкинув из него половину событий. Уроды! >( Могло выйти достойное завершение эпохи 90-ых, но не взлетело.

А рассказывается тут об очередном приступе мегаломании у Магнето. "То, о чем так долго говорили большевики", наконец случилось - великий освободительно-завоевательный поход во имя торжества идей высшей расы начался. Скоро, скоро жалкие людишки уступят место законным хозяевам этой планеты, справедливость будет восстановлена, а жертвы отмщены! Зип файл! Если б еще этот лысый вредитель со своими приспешниками не путался под ногами и не мешал обрушивать анальные кары на унтерменшей...







"Напыщенные речёвки Магнето с передозировкой ПАФОСА"(тм) мне, несмотря ни на что, весьма по нраву. :)

   "Я согласился выступить с этой речью лишь по одной причине - чтобы люди мира могли скорее принять неизбежность происходящего - и прийти к тому же рациональному выводу, к которому пришел я, много лет назад. Это единственный способ завершить конфликт между людьми и мутантами без дальнейшего кровопролития для обеих сторон - если человечество согласится с моими предложениями, разумеется. Я принимаю эту власть без всякой радости и с тяжелым сердцем. В идеальном мире, мне вообще не пришлось бы принимать ее. Однако, история показывает, что наш мир не идеален. Напротив - это мир социального и расового неравенства и угнетения. Только посмотрите, что вы сами делаете с себе подобными. Это мир, где миллионы индейцев были изгнаны со своей земли и выкошены болезнями, занесенными надменными чужеземцами. Это мир, где миллионы африканцев продавались и покупались как скот в так называемой "Стране Свободных". Это мир, где больше шести миллионов живых душ сгинуло в Холокосте - убиты за единственное "преступление", за то, что чем-то отличались от других.
     И как бы ни приятно было думать, что человечество оставило позади все эти страшные злодеяния, что люди найдут в себе силы стать лучше, что поднимут на щит девиз "Никогда снова!"... Но реальность такова, что это непременно произойдет снова. И снова. И снова. Сегодня, в этот самый момент, где-то в мире один сосед обращает оружие против другого, брат идет против брата. Неважно, чем преступник пытается оправдать свои действия - религией, цветом кожи, сексуальными предпочтениями, правом на тот или иной клочок земли, или случайной аномалией генетики. Но результат всегда один и тот же. Всегда одна и та же трагедия. Я не позволю обречь моих собратьев-мутантов на такую участь. Если мне потребуется покончить со страданиями человечества, уничтожив его - значит так тому и быть. Какую бы ложь не говорила обо мне ваша пропаганда - не я начал эту войну. Но я намерен ее завершить."






"Это была простая мечта. Но ей не суждено было сбыться. Не правда ли, старый друг? Тебе всегда было плевать на чужие мечты и чужие жизни. Пусть люди создают "Стражей", пусть убивают нас десятками тысяч. Пусть нас выкашивает вирус, специально разработанный против мутантов. Пусть человеческие власти охотятся на нас как на зверье, бросают в концлагеря, ставят эксперименты над нашими живыми и мертвыми собратьями. Пусть все это, и многое другое, творится и дальше - пока вписывается в безумную фантазию Чарльза Френсиса Ксавьера. Человека, который скорее позволит нам умереть, чем сбросить ярмо низшей расы."






Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments