iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

V. Season 1

v_2009_429_poster


Это должен был быть фантастический конспирологический триллер про ящериков из глубокого космоса, которые, как всем известно, овладевают нас. Получилось же - непойми-что: ни толком фантастики, ни триллера, ни боевика не вышло, а родилась неведома зверушка, щедро сдобренная мелодраматическими соплями, дурацкими сюжетными ходами и неправдоподобным поведением как конкретных героев, так и противостоящих сторон в целом.

Оригинал начала 80-ых я смотрел по ТВ в незапамятные времена, и особенно ярких воспоминаний не имею, однако помню, что впечатление сериал оставил приятное. Конечно, я тогда был юн и видел еще слишком мало фантастики, но уж такой фигни, как здесь, там точно не допускали, при всей наивности старого шоу.

Наилучшим образом суть нового сериала сформулировал amagnum. Позволю себе процитировать:

"Какой-то гламурный мальчик изо всех сил сил клеится к гламурной девочке, а его мать-одиночка волнуется, что он домой поздно приходит. Не понял, для чего туда инопланетян вставили."

Так оно и есть, подтверждаю. Ну ладно, к последним сериям чуть-чуть пободрее становится, но не настолько, чтобы критично поменять мое мнение.

Даже Морена Баккарин в роли главной ящерки не спасает, увы. Зато если кто-нибудь вдруг соберется делать ремейк "Семерки Блейка", другого культового шоу 80-ых - то неплохо бы пригласить эту актрису на роль Сервалан, ибо сходство идеальное, и злодейки у нее хорошо получаются. :) Кроме того, другой "светлячковец" Алан Тьюдик, поприсутствовав для галочки три с половиной эпизода, был выпилен с особым цинизмом. Ненависть! Второй сезон попробую "на перемоточке" прогнать - чисто чтобы узнать, чем там дело кончится. Хотя и так понятно, чем.

P.S. И вообще, это уже было в Сумеречной Зоне. А именно, в серии "Служить человеку": там и добренькие пришельцы-филантропы, и глупые-глупые людишки, и бесплатные технологии в виде сыра в мышеловке, и зловещая конечная цель, и единственный прозревший землянин. И все за 25 минут. Короче говоря, смотрите классику, не прогадаете. :)
Tags: сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments