iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Девушка и "Брен"

Тему навеяло чтение журнала sam_newberry и его записей, посвященных красивым девушкам со всевозможными образцами огнестрельного оружия.

Как известно, работа в тяжелой индустрии - не женское дело. Но такая штука, как война часто вносит коррективы в традиционный уклад жизни. В годы Второй Мировой миллионы женщин во всех воюющих странах заменяли ушедших на фронт мужчин у станков, сборочных ковейеров и ремонтных площадок. Эти фотографии были сделаны в 1941 году в Торонто, на заводе компании John Inglis Co. Ltd, что производил в годы войны стрелковое оружие. Запечатлена на этих фото Вероника Фостер, работавшая на этом предприятии на линии сборки ручных пулеметов "Брен". Впоследствие эти снимки, использованные как агитационно-пропагандистские материалы для "хоум-фронта", имели колоссальную популярность, а сама Вероника Фостер, (ставшая известной как "Ronnie, the Bren Gun Girl") превратилась в своего рода олицетворение всех канадских женщин, занятых в военной промышленности и прямым аналогом американской "заклепщицы Ройзи" (Rosie the Riveter).

Фото, разумеется, постановочные, но это ни в коем разе не минус.

90208b901340

Ммм, есть в ней что-то... эдакое. Очень милая, живая и естественная девушка. Даже как-то не верится, что 70 лет почти прошло.

Пулемет тоже, безусловно, достоен множества комплиментов, но это в другой раз. )




67a14968db22
03184ca231f2
90208b901340
4d673198ed40



В свободное время с коллегами: :-)

61ab1e2f05b8
68b3aaf515df


Tags: girls with guns, девушки, история, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments