iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Крокодил / Rogue, Австралия, 2007

rogue_ver2


Never smile at a crocodile
No, you can't get friendly with a crocodile
Don't be taken in by his welcome grin
He's imagining how well you'd fit within his skin


Я должен признаться, что вообще фильмы ужасов про животных, как обычных, так и гигантских, не слишком уважаю. Причина одна - они глупые. Звери там почти всегда наделяются человеческими, и даже сверхчеловеческими чертами, всякие медведи/акулы/тиранозавры/землеройки-убийцы способны мстить, ненавидеть и вообще испытывать широкий спектр эмоций, целенаправленно выслеживать конкретных людей, предугадывать их действия и чуть ли не строить коварные-хитрые планы с использованием особенностей рельефа, а также техники и подручных материалов (совсем не шучу, во многих фильмах такое видел).

Потому единственное исключение, которое я готов сделать - это картины, где опасные животные являются тем, чем они и должны являться - неразумной силой природы, способной представлять угрозу для группы здоровых и мало-мальски организованных людей лишь из-за неблагоприятного стечения обстоятельств.

В данном австралийском фильме примерно так дело и обстоит. Прогулочный катер с туристами наткнулся в одной из речных проток на огромного агрессивного крокодила, а потом сел на мель возле маленького островка. Скоро прилив, вода прибывает, близится ночь, радиосвязи нет, оружия нет, а добраться до берега вплавь можно только мимо зеленого друга, который нарезает круги неподалеку, с интересом облизываясь. Задачка на сообразительность, где призом для участников служит собственная жизнь.

Не скажу, что фильм особенно оригинален - скорее наборот, но напряженных сюрвивалистских эпизодов хватает, да и вступительные "спокойные" сцены тоже отнюдь не хочется перематывать благодаря потрясающе-красивым пейзажам. Плюс хороший актерский состав. В частности, очаровательная Рада Митчелл, которую в кои-то веки не съели (я за нее боялся, учитывая некоторые ее прошлые роли). А также другая актриса по фамилии Митчелл, Хизер - знакомая многим как Ашка из австралийского фантастического сериала "Чародей". Ну и Сэм Уортингтон, в традиционном для него амплуа "тупого деревенщины с зайчатками совести".

P.S. Еще любопытный фильм про хищного зверя, но уже не в естественной среде обитания - Ярко горящий / Burning bright (2010).



[+ мимимишная Рада]
20rog


878_1_large

Она прекрасна же! ^__^



Tags: 2000s, radha mitchell, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments