iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ashes to Ashes. 2x01-2x04

Ashes to Ashes S2 cast shot


"- Приятель, ты только что вступил на территорию страны Джина Ханта. Глава государства - Джин Хант. Генеральный прокурор - Джин Хант. Палач - Джин Хант. С футболом хреново, никогда не выиграет Евровидение, но террористического ублюдка чует за километр."


О, как все интересно поворачивается. В первом сезоне как-то мелькала несколько раз мысль, что время в "мире 80-ых" и "реальном мире" течет неравномерно, и дни, недели, месяцы в прошлом могут оказаться всего лишь секундами и минутами в настоящем. Тут эта идея получает развитие. Если Сэм лежал себе спокойненько на больничной койке плюс/минус те же год-полтора, что пребывал в 1973 году, то Алекс судя по всему только что была подобрана спасателями в полуживом состоянии, и где-то там балансирует между жизнью и смертью спустя примерно сутки после огнестрельного ранения. А по календарю другого мира прошло минимум несколько месяцев на рубеже 1981-1982.

После взрывного во всех смыслах завершения предыдущего сезона, начинается несколько новых сториарков. Основная тема первой половины сезона - коррупция в полицейском управлении, олицетворяет которую суперинтендант-детектив Макинтош (он же "Супермак"), старый приятель Ханта. Другая сюжетная линия - некий таинственный тип с маньячными замашками, время от времени выходящий на связь с Алекс и вроде как знающий о ее вневременном происхождении.



Кроме того, общий тон сериала становится несколько более серьезным и драматичным. Сама Алекс тоже заметно изменила свое поведение (а также прическу и стиль одежды) в соответствующую сторону. В принципе, логично - в первых сериях она в значительной мере не воспринимала происходящее как реальность - потому и вела себя довольно хаотично и легкомысленно ("Все равно это иллюзорный мир, а значит можно делать что угодно. Почему бы и не развлечься - хуже-то точно уже не будет"), но с течением времени начала все же мало-мальски подстраиваться под окружение.

Это не значит, впрочем, что шуток совсем нет - напротив, удачных юмористических моментов по прежнему масса. Одних только мозговзрывающих цитат сколько...

- Looking very chirpy, Bolls, you've been sitting on the washing machine again?

- I always wait, I'm a waiter.

- Guv. Just had Devon and Cornwall on the phone. They're very excited about you joining them.They want to know if you shoot?
- Yes! People from Devon and Cornwall.


- A quick word about police brutality... plenty of it!


Внезапно, вернулась Джеки Квин, та самая циничная и острая на язык журналистка из "Жизни на Марсе". И как вернулась! "Кстати, это пальто - не единственное, что он мне оставил".  И в том же эпизоде мимоходом вспомнили Сэма Тайлера (у него с Энни все хорошо сложилось, мимими! ^_^ ) и кое-что рассказали про события 1974-1979.

Также: масоны, маньяки, продажные копы, эко-террористы, королевская семья, цыгане с медведями, и Фолклендская война, которая служит фоном для всего сезона. Террориста, борца за права животных, сыграл Дэвид Бредли, который вообще много чем известен, но в последнее время - в основном упоминается в этих ваших интернетах как лорд Уолдер Фрей из "Игры Престолов". А роль очень похожая, да - образцовый "crazy old bastard". =)

Исключительно понравилось вступление 4 серии, где Джин и Алекс крадутся под покровом ночи устанавливать прослушку в кабинете коррупционера под забойную песню Bauhaus... "Well hello, pretty woman, you're looking good, with a yellow dot skirt, and you're swaying, hah..." Там еще крайне забавно в очередной раз обыграли их сложные отношения, со всеми этими двусмысленностями в диалогах и прочим "Will They or Won't They?".

SNN23TV4J-682_787712a

Tags: ashes to ashes, cops and robbers, keeley hawes, philip glenister, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments