iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Canterbury Tales:The Knight's Tale (2003)

tales


Это эпизод из сериала-антологии "Кентерберийские рассказы", который является современным переложением знаменитого произведения Чосера. Ну, знаете, есть такой тип экранизаций, когда берется хорошо-известный классический сюжет в более-менее неизменном виде - и переносится в антураж нашего времени. С Шекспиром особенно часто такое проделывали (например, раз, два, и три).

Идея сама по себе исключительно интересная, но поскольку первоисточника я не читал (только краткое содержание), то смотрел в первую очередь ради актеров. А именно, тут есть Кили Хоуз и Джон Симм. Думаю, нетрудно представить, какие ощущения были у меня, как у свежеобращенного фаната Life on Mars и Ashes to Ashes... Никак не мог абстрагироваться от соответствующих персонажей, которых они потом сыграли, так что мозг был вынесен напрочь и бесповоротно. Ааааа, это же Сэм Тайлер и Алекс Дрейк!!! В одном кадре! Да еще и лав-стори между ними. Мозг сломан. %))

В оригинальном "Рассказе рыцаря" повествовалось о двух воинах, которые, находясь в плену в чужой стране, влюбляются в местную принцессу, что приводит прежде неразлучных друзей к смертельному соперничеству с трагическим исходом. Примерно то же происходит и здесь, только речь идет о двух заключенных исправительного учреждения, которые, в рамках государственной программы перевоспитания преступников, обретают возможность получить в тюрьме образование для трудоустройства после выхода на свободу. Ну и оба втюриваются в молодую преводавательницу, которая работает с тюремным контингентом на добровольных началах. Ничем хорошим такое, естественно закончиться не могло...

История не только мрачная (что ожидаемо), но и неожиданно трогающая за душу. Опять-таки - спасибо актерам, сделавшим этот сюжет правдоподобным. Ниже - некоторое количество кадров (в основном Кили, конечно).



canterburyknightstale_098-1

canterburyknightstale_240

canterburyknightstale_232

canterburyknightstale_332

canterburyknightstale_325

canterburyknightstale_227

canterburyknightstale_372

canterburyknightstale_199

canterburyknightstale_105-1

canterburyknightstale_387

canterburyknightstale_209

canterburyknightstale_268

hqdefault

Canterbury-Tales_0




Tags: keeley hawes, кадронарезательная машинка, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments