iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ashes to Ashes. 3x01-3x05



"- Wakey-wakey, Drakey. Come on, you weren't that shot."


Ффух, после пяти эпизодов мне надо взять перерыв на денек и немного осмыслить увиденное, как бы ни был велик соблазн досмотреть оставшиеся серии залпом. Лучше пока напишу что-нибудь по первым впечатлениям от половины сезона.

Вступление! Какое же все-таки мощное вступление... Распадающаяся буквально на ходу реальность, сцукострашные глюки, жуть и кошмар. Но за вот эту обложку - спасибо от всего трудового народа, повеселили:

(такое шоу я бы тоже не прочь посмотреть, да)

А уж что дальше начинается. Погоня под "Полет Валькирий"! Триумфальное возвращение Алекс и Джина в участок - под оригинальную версию "Sweet Dreams", no less! Нет, определенно этот сериал получает награду "лучшее использование музыки эвер".


А кроме того:



Очень трогательный момент. Прям вот очень-очень. Очевидно, я еще не до конца убил в себе романтика. =))





Сон Алекс на мотив песни и клипа Uptown Girl. Я просто оставлю это здесь, ибо такое надо видеть своими глазами. "Ыыыыыыы!!!" - и это еще мягко сказано.





Тем временем, история Сэма Тайлера со всеми тайнами и недомолвками мало-помалу снова выходит на первый план. Даже небольшой клип с участием Джона Симма показали (вроде нарезка из серий "LoM", но все равно круто).


В одной из серий появляется актриса Бет Годдард, IRL-супруга Филипа Гленистера. И это тоже было прекрасно.

tumblr_lpi91sMtwv1qcmrln


[Джин избивает преступника]
Алекс (поморщившись): - Это правда необходимо?
Джин (ухмыляясь): - Нет. Но чертовски весело.



В столицу приезжает великий и ужасный cтарший инспектор Литтон из Манчестера! Тот самовлюбленный придурок в темных очках, которого можно было наблюдать в паре серий "Жизни на Марсе" - обладатель даже более ковбойских манер, чем у самого Ханта (невероятно, но правда), любитель стрелять налево и направо,  архетипичный коп-беспредельщик старой школы.
a2a355


Шаз и Рей поют на два голоса трогательную песенку, которая, однако, наводит на кое-какие невеселые мысли по поводу кое-каких возможных поворотов сюжета.

Да и вообще - чем дальше, тем гуще становится мрачная атмосфера зыбкости и смутной "неправильности" всего этого мира. Некоторые сцены - практически на грани хоррора, а другие - просто-таки творчеством Дэвида Линча веют, по уровню сюрреализма. Плюс, даже если воспринимать сюжет как "straightforward cop drama" - тоже веселого мало: появление ревизора из вышестоящей инстанции и внутренние расследования - это всегда является источником нехилого трения в команде и служит для нагнетания пущего драматизма. Любое полицейское шоу тому примером - вот 5-ый сезон "Щита", скажем. А Дэниел Мейс классный, да - хоть его персонаж и вызывает неприязнь (как и должен), но, чувствую, окажется отнюдь не так прост, и уже сейчас крайне неоднозначен.

Я намеренно изо всех сил старался не нахвататься в сети спойлеров (хотя все-таки случайно увидел что-то, что хотел бы развидеть), однако определенная теория по поводу всех здешних странностей у меня уже сложилась. Посмотрим, насколько она окажется верной в итоге - осталось три серии, развязка приближается.


И btw, как же мне нравятся все эти отсылки к кинематографу!

[Крис и Шаз]
- Пошли в кино.
- А что показывают?
- 'Пятница 13-ое, часть II'
- Там есть какая-нибудь романтика?
- Ну... там есть лесное озеро.
- Классно, пойдем!

Или вот это:

[Рей и Крис]
- Да ладно тебе, кому нужен этот детский фильм.
- Он не детский! Там Алек Гиннес играет.
- Да? А как зовут его персонажа?
- Оби-что-то-там... Бен Кеноби.
- Вот и я о чем. Брось эту чушь - пошли на "Голод". Там Сьюзен Сарандон, Катрин Денев и вампирши-лесбиянки - вот это я понимаю, интересное кино!



Tags: ashes to ashes, cops and robbers, keeley hawes, philip glenister, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments