iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Identity (2010)

identity


Продолжаю погружаться в пучину британской телевизионной продукции. :)

Данный криминально-полицейский минисериал повествует о вымышленном подразделении по борьбе с таким типом преступности, как воровство личной и конфиденциальной информации. Основными объектами охоты этих сыщиков являются люди, тем или иным способом выдающие себя за других людей в корыстных целях. Джон Блум, центральный герой истории, недавно вернулся после многолетней работы под прикрытием в среде турецкой мафии, где все еще имеет прочные связи. Данная страница биографии, естественно вызывает у начальства закономерное недоверие, но неоспоримый профессионализм этого офицера в деле поимки самых хитроумных преступников, не дает отправить его в досрочную отставку. А сам Блум, между тем,  настолько привык к ведению двойной жизни, что уже сам не знает, кто ему ближе по мировоззрению - коллеги-полицейские или бандиты.

Главную роль исполняет Эйден Гиллен, ныне известный широкой публике преимущественно как Лорд Петир "Мизинец" Бейлиш из "Игры Престолов". Актер отличный, и таких вот скользких типов себе-на-уме играет, пожалуй, лучше всего. Также участвует моя обожаемая Кили Хоуз - ей досталась роль Марты Лоусон, непосредственной начальницы Блума и всего титульного Identity Unit. Ее героиня тут до некоторой степени на втором плане: в основном занимается тем, что ругается с разными высокими чинами, подозревает Гиллена в нехороших вещах (обоснованно), и просто "ходит и смотрит" (while looking oh so classy all the time!). Сериал, кстати, снимался параллельно со вторым сезоном Ashes to Ashes (Алекс Дрейк дослужилась до DSI, ура! ;) ). Из остальных участников команды мне никто толком не знаком, да и персонажи как таковые не слишком заинтересовали.

В целом, мне понравилось: интересно, расследования довольно увлекательные, пусть даже сюжеты не слишком правдоподобны, а местами и вовсе фантастичны. Одна беда - это не американский процедурник, а британский - а потому серий всего-навсего шесть, в одном единственном сезоне, и к великому сожалению, сквозной сюжет так и не успевает толком захватить внимание, полностью скрываясь в тени односерийных историй про "преступления недели". Тут одно из двух - или снимать побольше эпизодов, и потихоньку, обстоятельно раскрывать характеры героев, параллельно развивая глобальную интригу. Или, раз уж серий так мало, максимально забить на все эти побочные дела, сосредоточившись на character development. Здесь же толком не сделали ни того, ни другого - вся эта история о темном прошлом главного героя на передний план выходит только в последнем эпизоде. Потому, наверное, продолжения после первого сезона и не стали делать - зрителя увлечь не получилось. А жаль, потенциал был. Как бы то ни было, я лично доволен и тем, что сняли.
Tags: cops and robbers, keeley hawes, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments