iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

The Girl from Yesterday / La Chica de Ayer. 1x01

La_chica_de_ayer_Serie_de_TV-723825159-large


А я тут решил вконец упороться и ознакомился с испанской версией "Жизни на Марсе".  =) В отличие от американского и российского ремейков, про эту адаптацию у нас мало кто знает, а она, между тем, неожиданно неплохая - даже при просмотре в оригинале без субтитров (это шоу, насколько мне известно, не то что на русский, даже на английский не переводилось). Сужу только по пилотной серии, но для общего развития хватит и одного эпизода, благо идет он почти полтора часа.

Сразу нужно заметить, что ничего нового нет - то есть, абсолютно ничего. Не знаю, как дальше, но первая серия - это дословное, местами даже покадровое воспроизведение оригинала, слегка адаптированное к испанским реалиям (о которых я, к слову, знаю еще меньше, чем об английских). Инспектор полиции Самуэль Сантос попадает под колеса машины и просыпается в 1977 году под аккомпанемент песни La Chica de Ayer группы Nacha Pop. Ну и, как в первоисточнике, начинает потихоньку вписываться в коллектив коллег-ретроградов и ловить преступников в Испании 70-ых, где демократия и развитой капитализм - уже были, а пережитки франкизма и общая отсталость на фоне соседей - еще были.



Что у них получилось хорошо:

- Внезапно, местный "Сэм Тайлер" ака Самуэль Сантос. Эрнесто Алтерио старательно копирует Джона Симма, и у него, в общем, получается недурно. Те же характерные манеры с нервной жестикуляцией, тот же кожаный пиджачок, то же тихое офигивание от происходящего и т.д.
- Очень понравилась Энни/Анна - ее роль исполняет актриса Мануэла Веласко, известная за пределами родной страны по серии зомбо-ужасов "Репортаж" (2-ая часть, например). Единственная из всего каста, кого я хоть где-то раньше видел.

Что нейтрально:

- Кристобаль - тоже довольно удачная копипаста с оригинального Криса, но у него в первой серии мало экранного времени, а дальше я не смотрел
- Рей, которого здесь тоже зовут Раймондо, но теперь это его настоящее имя. )) Шовинист, сексист, но еще и фашист вдобавок. Любит пожаловаться, что "при Франко такой хуйни не было!", активно не любит "красных, хиппи и гомосеков".
- Декорации, костюмы, машины. Честно, вот не знаю я, насколько оно аутентично. Мундиры патрульных полицейских вроде похожи, автомобили Seat катаются, а про все остальное ничего сказать не могу.

А вот что провалили:

- "Джин Хант" ака Квин Галардо. Не внушает, от слова "совсем". Понимаю, что с Гленнистером тягаться трудно, но все равно это фейл. Во-первых слишком молод и недостаточно брутален. Во-вторых, актер Антонио Гарридо излишне похож внешне на исполнителя главной роли - в результате, если в оригинале Хант был полной противоположностью Тайлера, то тут выглядит как его "злой брат-близнец". Не одобряю.

Дальше смотреть вряд ли cтану, но было интересно.


vlcsnap-2013-10-27-17h41m33s124

vlcsnap-2013-10-27-17h39m53s111

lachicadeayer

6117

Tags: cops and robbers, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments