iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Плохой лейтенант / Bad Lieutenant, США, 1992

Bad Lieutenant-poster-2

Вот и отсмотрел я наконец это кино, о котором столько слышал, но которое все никак не мог собраться увидеть. Знаменитый, я бы даже сказал, "скандально-известный" фильм Абеля Феррары о коррумпированном офицере NYPD и его душевных терзаниях.

Во многом, как мне показалось, картина вообще и главный герой в частности издеваются над популярной концепцией "антигероя", "крутого копа", "протагониста с недостатками и пороками" и т.д. Хотите антигероя? Вот вам антигерой! Такой "анти", что дальше некуда - полнейший подонок, моральный урод и сосуд греха: занюхивает водку кокаином, берет взятки чемоданами, в свободное время трахает шлюх и просаживает бешеные деньги на тотализаторе, и прочее, и прочее, и прочее... You name it - he did it. Притом, бандитов-то он вполне эффективно ловит, несмотря на все свои пороки. И однажды, расследование дела об ограблении церкви и изнасиловании монахини, заставляет полицейского о многом задуматься и многое переосмыслить в своей жизни. "Католическая Вина" настигла, или что-то в таком духе. :) Ну, это лучше видеть своими глазами - я пересказывать не буду, сюжет на определенном этапе приобретает довольно неожиданное направление.

А исполняющий главную роль Харви "Фельдмаршал" Кейтель - так и вовсе охренителен абсолютно и безоговорочно. Создать персонажа, к которому испытываешь омерзение и сопереживание одновременно - это очень непросто. Ему удалось.
Tags: 1990s, cops and robbers, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments