iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 4. Серии 17-18

The_Twilight_Zone__The_Original_Series_PDVD_007


Я сделал это! Продрался сквозь четвертый сезон с его 50-минутными сериями, затянутыми до неприличия. Да, некоторые эпизоды были столь же гениальны, как и традиционные получасовые, но я по-прежнему уверен, что "краткость есть сестра таланта", и уложить все эти идеи свободно можно было и в более лаконичный формат. Как бы то ни было, впечатления от 2 завершающих историй я попытался изложить:



4х17. Путешествие на "Леди Анне" / Passage on the Lady Anne
passage
Супружеская пара, переживающая кризис в отношениях, отправляется из Нью-Йорка в Саутгемптон на древнем океанском лайнере "Леди Анна", спущенном на воду полвека назад. А корабль, между тем, крайне необычный: пассажиры - сплошь старики, которые с удивлением глядят на новоприбывших, все многозначительно переглядываются между собой и о чем-то перешептываются, словно опасаясь выдать "чужакам" некую тайну. К тому же, судно идет каким-то странным курсом, все дальше уклоняясь к северу. И где-то там, посреди океана, произойдет нечто необычное.  Пожалуй, одна из самых "экзистенциально-философских" серий из всех виденных. О жизни и смерти, о времени, о смене эпох и о человеческих взаимоотношениях. На определенные размышления наводит.


4х18. Бард / The Bard
The Twilight Zone's William Shakespeare & Typewriter
Телевизионный сценарист-бездарь купил на базаре книгу по черной магии и вызвал дух Уильяма Шекспира, чтобы тот писал за него сценарии новых сериалов и фильмов. Шекспир сходу настрочил несколько работ, которые незамедлительно были экранизированы, принеся горе-чернокнижнику славу и признание, коих он так ждал. Но потом настоящий автор решил сам посмотреть, как его творения перенесли на экран - и ужаснулся. Последняя серия сезона выдержана в пародийно-сатирическом ключе. Высмеивается, помимо прочего и тогдашнее телевидение, которое, в общем, уже ничем не отличалось от нынешнего (реклама-реклама-реклама, боязнь острых тем, желание угодить целевой аудитории, опасения "как бы чего не вышло" и т.д.). В одной из второстепенных ролей снялся молодой Берт Рейнольдс.

Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments