iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Смерть на похоронах / Death at a funeral, Великобритания-США, 2007

death_at_a_funeral_xlg

При просмотре этого фильма у меня несколько раз возникало чувство дежавю, пока я не понял наконец, что очень похожее кино видел несколько лет назад: "Безумные похороны / Eulogy"
А выстроены они по одному шаблону: ensemble comedy с отсутствием четко-выраженных главных героев. В связи со смертью уважаемого пожилого гражданина, на похороны приезжают его друзья и родственники - все как на подбор "интересные личности" с полчищами тараканов в головах. Там им волей-неволей приходится общаться друг с другом, результатом чего становится череда все более безумных и абсурдных ситуаций.
Мэтью Макфейден, Кили Хоуз, Алан Тьюдик, Питер Динклейдж - это те из актеров, с чьим послужным списком я был мало-мальски знаком. Уверен, и у остальных здешних лицедеев найдется чем похвалиться, но мне они были неизвестны. :)

death_at_a_funeral_2007-image-495618-e1309026767575-1024x6241


Юмор тут сугубо черный, некоторые шутки пошловаты, но при этом, как ни странно, отторжения не вызывали, и в контексте сюжета смотрелись весьма естественно и смешно.

P.S. Есть американский ремейк с неграми - его смотреть никому не рекомендую категорически. Под страхом жуткого проклятия.
Tags: 2000s, keeley hawes, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments