iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Farscape. Season 4.

Farscape4x05a


Последний, четвертый сезон Фарскейпа, за исключением достаточно динамичного финала, произвел в целом удручающее впечатление. Как бы ни прискорбно мне было об этом заявлять, но где-то так к концу третьего сезона мой интерес к этому шоу начал угасать, а к середине четвертого - затух совсем. Ближе к заключительным эпизодам действие все же стало пободрее, но недостаточно. Досматривал уже просто по инерции "для галочки", и ради старых персонажей (Джона, Айрин, Дарго и Чианы в первую очередь), которые все еще определенное сопереживание вызывали. Ну и любимый архизлодей, обаяшка Скорпиус - тоже не дал забросить данный сериал в болото.




При всем при том, было несколько по-настоящему интересных и оригинальных эпизодов, почти заставлявших временами поверить, что вот-вот - и вернется тот самый "дух старой школы". Но нет - видимо, у сценаристов кончилась трава как раз в то время: былого ощущения увлекательного безумия воспроизвести не удалось. С безумием - даже перебор, а с увлекательностью - плоховато.

Character revolving door - тоже не слишком радует. Так бесконечно выпиливать персонажей, не раскрыв их толком, и бездумно заменять все новыми и новыми - признак творческой импотенции. Не одобряю такого подхода.

Остановлюсь на светлых моментах. Что понравилось:

- Весь сториарк Terra Firma, про возвращение Крайтона на Землю и первый контакт человечества с пришельцами. Реакция людей на эти вести показана довольно достоверно на мой взгляд - как на глобальном уровне, так и на личном.


- Серия John Quixote, ибо это хорошая, годная шиза, как в старые-добрые времена 1-2 сезонов.
Farscape4x07

- Клаудия Блэк. Она прекрасна. И вообще Джон Крайтон и Айрин Сун - в числе моих любимых сериальных парочек.
Farscape2x02d


- Финальные серии. Коварный хитрый план, стравливание врагов между собой, неожиданные тактические альянсы и масштабный тотал-дестрой.

Кстати, забавно и показательно, что у себакеанских миротворцев (местных "людей"), которые позиционируют себя как суровые расисты-ксенофобы-уберменши, верховным лидером и последней надеждой в итоге становится полукровка Скорпиус. При том, что расово-верная Грайза зафейлить успела все, что только можно. А вот Скорпи - проявил себя не только как один из самых способных командующих и управленцев, но и в деле отстаивания интересов родной империи оказался самым последовательным и честным патриотом. Даром что наполовину скарранин. А Грайза (известная также как "commander cleavage" по характеристике Крайтона) вообще - не более, чем жалкое подобие Сервалан из Blake's 7.

CommandantGrayza



Впереди 3-часовой мини-сериал "Война миротворцев", который должен наконец совершить феерическую расстановку точек и закрыть магистральную сюжетную линию.



Еще несколько картинок just for fun:

Крайтон и его девушки.
farscape-4fcc0aef7eadd


Perverted Scorpius is perverted...
temp farscape aeryn cooling


Standoff.
Farscape-Aeryn-Crichton

Спецэффекты.
ending-screen


Kansas.
Kansas


Прическа.
Farscape4x16a


Yet another EPIC scene. "Внутричерепные диалоги" Крайтона со Скорпи вообще гениальны все без исключения.
Farscape4x21a

And officer Aeryn Sun again.
405_cap038



Tags: farscape, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments