iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

The Streets of San Francisco (1972) (TV Pilot)

StreetsOfSF_S2V2


Это, конечно, пилотный эпизод одноименного телесериала, но поскольку оный сериал я смотреть стану очень вряд ли (разве что отдельными сериями), то рассматривать фильм буду отдельно, пусть это и неправильно.

Криминально-полицейский procedural о детективах SFPD. Главными героями, как часто в таких историях являются два напарника - матерый опытный коп "старой школы" (Карл Молден), и резвый & резкий новичок, недавно получивший повышение (Майкл Дуглас). Собственно, молодой Дуглас - единственное, что тут вызвало мой интерес. Я вообще не в курсе был, что он на телевидении снимался, да и не видел его ни в каких ролях до "Романа с камнем" примерно.

Пилот длится полтора часа и, помимо знакомства с героями, концентрируется на расследовании одного дела. В заливе всплыл труп девушки, убитой ударом в голову тупым предметом. В кармане - визитка известного адвоката, предположительно состоявшего с ней в любовных отношениях. То ли адвокат убил девицу, то ли кто-то хочет его подставить - а еще в деле оказывается замешана торговля наркотиками и музыкально-продюсерский бизнес. Как всегда в таких историях, "от простого к сложному".

Если скажем, "Жизнь на Марсе" (хоть британская, хоть американская) - стилизация под 70-ые, то это - настоящие 70-ые. Хиппующая молодежь, секс-драгз-рокнролл, огромные седаны, дурацкие прически, мода на каратэ и прочие азиатские боевые искусства, война во Вьетнаме. Алсо, герой Карла Молдена, коп-ветеран, не изменяет привычкам, и все еще носит уже вышедшую из моды шляпу-федору. Олдскул во все поля. ;)

О существовании этой вещи мне сообщил amagnum, он же подкинул забавную мысль, что это действо в некотором смысле может считаться приквелом "Основного инстинкта" - про молодые годы детектива Каррана, который еще не ушел в антинаркотический отдел и не начал прикладываться к бутылке. ;) И по времени, и по месту действия, и по исполнителю главной роли все совпадает.

Кроме того, список гест-старов внушает - засветились десятки в той или иной мере известных актеров и актрис того периода, в т.ч. и обретших настоящую известность гораздо позже. По крайней мере, ту серию, где снимался Арни в одной из первых своих ролей, определенно надо найти и посмотреть. Про другие - подумаю. :)

Karl_Malden_Michael_Douglas_Streets_of_San_Francisco_1972
Tags: 1970s, cops and robbers, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments