iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Life on Mars. Bonus Features

article-2115399-0056E24D000004B0-352_634x455

Посмотрел доп.материалы к "Жизни на Марсе". По сериалу "Прах к праху" допов в открытом доступе так и не нашлось, что конечно огорчает, но зато "марсианские" бонусы не подвели!

- Take a look at the Lawmen (1 час) - большой документальный фильм о первом сезоне. Участвуют сценаристы, режиссеры разных серий, все главные актеры, продюсеры, и вообще все-все-все. Говорят про историю возникновения идеи (сценарий болтался без реализации почти 5 лет), про источники вдохновения (особенно знаменитый полицейский сериал "The Sweeney" 70-ых), про места съемок, про другие актерские работы исполнителей главных ролей и про их знакомство до начала проекта ("британская коммуналка" оправдывает репутацию!)




- Интервью с композитором Эдмундом Батом (15 мин). Раскрывает творческий процесс в деталях. Любопытны "черновые версии" главной темы саундтрека.

- The Return of Life on Mars (45 мин) - документалка про второй сезон и его основные изменения в сравнении с первым.

- The End of Life on Mars (30 мин) - очень спойлерный материал, целиком посвященный обсуждению последней серии и финала шоу. Особенно интересно перечисление вариантов концовки, которые предлагались и были в итоге отсеяны по разным причинам.

- Материалы о съемках нескольких отдельных эпизодов. Технические детали и объем работ по созданию "аутентичных 70-ых" очень впечатляют. Например, при съемках "на натуре" вручную закрашивались пластиковые оконные рамы в зданиях и покрывались искусственной ржавчиной "слишком современные" фонарные столбы, которые в кадре-то появляются на несколько секунд или максимум на минуту. Впрочем, это только в статичных сценах - во многих эпизодах, конечно, и CGI активно использовалось для удаления неуместных и добавления нужных уличных деталей.
- Ролик о сцене взрыва машины
- Ролик про анимационный сегмент (в стиле Camberwick Green)
- Ролик о создании декораций полицейского участка. Реальные отставные копы, служившие в те годы, хвалили за аутентичность и говорили, что "так все и было"
- Ролик о костюме Белки Таффи. Еще более адский угар, чем непосредственно в сериале. Филип Гленистер в этом наряде приперся как-то ради хохмы в центральный офис ВВС "искать работу", и его даже определили в какую-то детскую передачу.
- Смешные запоротые дубли

Существуют в природе еще аудиокомментарии на все серии, но на них у меня уже времени нет, да и искать такие вещи надо в многогигабайтных рипах на специальных трекерах, чего я делать уже не буду - информацию и так получил исчерпывающую.
Tags: philip glenister, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments