iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

GitS:SAC. s1ep1-3

Начинаю потихоньку пересматривать с начала GitS:SAC. Освежаю в памяти, так сказать. Впечатления не менее приятственные, чем от первого просмотра, между прочим.
Для тех, кто ничего не знает о сериале - с полнометражным фильмом Мамору Осии 1995 года он практически никак не связан, за исключением общих персонажей. Сюжетно - не сиквел и не приквел, а альтернативная вселенная. Или просто другая адаптация манги Широ Масамуне, которую я не читал, НО собираюсь - уже год как собираюсь, да.
Трудовые (и местами боевые) будни 9-го отдела Министерства Общественной Безопасности Японии в киберпанковском будущем.
666687314eb8


Season 1 Season 1, Episode 1: Kôan kyûka Ssection-9 / Public Security Section 9
Первая серия - своеобразное вступление, со знаменитым текстом в начале, который в некоторой степени поясняет название сериала (или дает еще большее пространство для СПГС - кому как). Сюжет - шпионский детектив о расследовании странного нападения на японского министра иностранных дел. Зрителю представляют всех основных героев, пусть некоторые из них и появляются на экране на несколько секунд (их тут есть, и много - внимание уделяется не только Мотоко и Бато, которые были центровыми персонажами первого и второго полнометражных ГитСов соответственно). Ну и задается ,так сказать, общий тон будущего действа - киборги-преступники и киборги-полицейские, хакнутые мозги и мозги в чумоданчике, разъемы для штепселей в спинном мозге и прочий технофетишизм. За что мне эта вселенная и нравится в том числе. А вступительная экшен-сцена вызвала острый приступ ностальгии по полнометражке - ах, эта музыка... Саундтреки вообще чудесные во всех ГитС-ах.

8182927a1f28t
8b2a80aa57d3t
52d4a14a7943t
189d6bdabfebt




Season 1, Episode 2: Bôsô no shôme. Testation / Runaway evidence
Вот эта серия берет в основном драматизмом. При том, что экшен тут тоже очень бодрый - 9-ый отдел ведет преследование вышедшего из под контроля автономного шагающего танка, который уже устроил погром на армейской базе и движется в направлении жилых массивов.
Вскоре выясняется, что машиной управляет ученый-конструктор танка, который после смерти перенес свое сознание в бортовой компьютер. Имеется офигенная погоня на пригородной скоростной трассе, небольшой эпизод "Мотоко vs. танк" :-) (явная отсылка к заключительному побоищу в GitS-1), и весьма трагичный, если задуматься, финал. Также эпизод примечателен первым полноценным участием в операции тачиком - кавайных шестиногих мини-танчиков, обладающих искусственным интеллектом.

750c91e27381t
c188a32e8044t
fd226831a488t
e1647ae37a60t



Season 1, Episode 3: Sasayaka na hanran. A Modest Rebellion / Android and I
А здесь - азимовщина в чистом виде. По стране прокатывается серия самоубийств (самоуничтожений) андроидов серии "Джерри", устаревшей женской модели "для досуга". Вероятной причиной является вирусная атака. Расследование выводит оперативников 9-ого отдела на одного из покупателей андроида этой серии - сына канадского посла. Как оказалось, сей "юноша бледный со взором горящим", насмотревшись романтических ретро-фильмов, решил, что эта электронно-органическая машина является его идеальной девушкой, и потому - должна быть уникальной и единственной в своем роде. Финал этой истории должен понравиться любителям азимовской тематики - осознание роботом собственной личности и способность машины действовать независимо от программы.

a9edea440071t
be2670eaf814t
03bd965e3025t
41ef423deacat

Tags: ghost in the shell, аниме, киберпанк, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments