iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Преступления на почве страсти / Crimes of Passion / China Blue, США, 1984

chinablue

Английский режиссер Кен Расселл, если кто не знает - тот еще затейник, зацикленный на религии (а также антирелигии) и сексе (а также разных девиациях). Реально помешанный - и то, и другое пихает во все свои фильмы, смешивая в разных пропорциях для донесения каких-то социальных идей. Фильмы ожидаемо получаются очень странные. Даже одно только "Логово белого червя" выносит неподготовленный разум напрочь, а ведь это еще далеко не самая упоротая картина режиссера - стандартный фильм ужасов, практически. А здесь все еще безумнее - кино, абсолютно все герои которого в той или иной мере ненормальны.. И это еще мягко сказано. Целая галерея фриков, одержимых, извращенцев, маньяков и прочих интересных личностей.

Сюжет. Инженер-электронщик дабы свести концы с концами промышляет слежкой по найму. Однажды его нанимает параноидальный предприниматель для наблюдения за одной своей сотрудницей, подозреваемой в сговоре с конкурентами. Подозрения оказываются беспочвенными, зато выясняется кое-что поинтереснее - оказывается, дамочка по вечерам скидывает деловой костюм, облачается в провокационно-сексуальный наряд и блондинистый парик, после чего отправляется в какой-нибудь злачный мотель выполнять извращенные желания всяких дегенератов и декадентов за деньги. Причем не сказать, чтобы деньги ей были особенно нужны, при наличии престижной и высокооплачиваемой работы. Соглядатай слегка прифигивает от такого открытия, но обнаруживает, что его против воли необъяснимо тянет к этой странной женщине. А тут же рядом крутится еще безумный проповедник-наркоман, со сборником молитв о спасении души собственного сочинения и полным чемоданом искусственных членов. В общем, в финале все трое встретятся при весьма эээ... необычных обстоятельствах. И это отнюдь не комедия! (хоть местами вполне смешно)

Мне очень нравится актриса Кейтлин Тернер, да и Энтони Перкинса крайне уважаю, однако фильм как таковой впечатление оставил довольно гаденькое (как и было задумано, очевидно). Нет, все идеи, подтексты и метафоры, которые в нем присутствуют, я в общем-то понял (да многое и открытым текстом произносится), "но осадок остался". Смотрел уже довольно давно, а написать собрался только сейчас - во многом именно поэтому.


tumblr_l4ofhh4w661qcot7zo1_500
Tags: 1980s, kathleen turner, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments