iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Blue Gender. Ep.1-11


1372330000384

Взял на пробу этот сериал, польстившись на обещанную мрачность, шизомилитаризм, кровавые сражения mechaнизированной пехоты с мерзкими монстрами, суровый фантастический постапокалипсис и прочие радости жизни...

И ведь не прогадал, что характерно! :) Отсмотрел пока десяток серий из 26 имеющихся, и могу сказать, что впечатлен изрядно – вещь, конечно, своеобразная, слабонервным и легко впадающим в депрессию гражданам я ее не рекомендовал бы, но атмосфера там поддерживается совершенно потрясающая. Такого отборного гримдарка еще поискать! Чем-то неуловимо напомнило... нет, даже не ваху, а скорее третью часть Mass Effect, в ее лучших проявлениях. Группа высокопрофессиональных, вооруженных до зубов бойцов ведет безнадежную борьбу с превосходящими силами свирепой органической гнуси, в последней и решительной схватке за выживание человечества - сюжет, конечно, вечный, но хуже от этого не становится. ;)


Да что там, опенинг посмотрите - в нем вся суть этого мира обозначена. И песня замечательная.




Главный герой, бестолковый японский парнишка Юдзи (он не ОЯШ, кстати - нормальный парень), будучи неизлечимо болен какой-то новой и неизвестной ранее болезнью, ложится в криокамеру с надеждой пробудиться в светлом будущем, где исцелить его не составит никакого труда для передовой науки. [skip] И вот наступило будущее... Далекое и мрачное. Будущее, где люди ведут тяжелую и бесперспективную войну с гигантскими жуками, захватившими уже большую часть планеты, поставив человечество на грань истребления. Никто не знает, откуда эти твари взялись - пришли они из космического пространства, или были созданы кем-то на самой Земле как биологическое оружие. Жуки неразумны, но очень трудноубиваемы, способны питаться неорганическими материалами (сталь, бетон, пластик) и стремительно размножаться - за несколько десятков лет они превратили практически все крупные города в свои гнезда и вытеснили прежних хозяев планеты в малопригодные для жизни районы. Остатки человеческой расы отступили в искусственный орбитальный город «Земля-2», где живут в режиме жесткой экономии и суровой регламентации всего и вся - ну и время от времени совершают рейды на Землю за необходимыми ресурсами, опираясь на немногочисленные наземные базы и космодромы. Государств на поверхности суши больше нет, лишь разрозненные анклавы, мелкие поселения, да деградировавшие до средневекового уровня кочевники, плюс кое-где еще бороздят просторы пустошей моторизованные банды дезертиров-мародеров.

И вот в таком мире просыпается протагонист истории. Вернее, его пробуждают, довольно бесцеремонно. Дело в том, что таких вот "спящих" - погруженных в крио-сон людей - по всему миру было несколько тысяч. И теперь их упорно разыскивают специальные отряды объединенной земной армии, по каким-то своим причинам, до поры неведомым. Есть основания полагать, что та таинственная "болезнь", которой начали страдать разные граждане в разных концах света, и последовавшее спустя несколько лет появление жуков - как-то связаны. Таким образом, этого самого Юдзи вытаскивают из уютного саркофага и пытаются эвакуировать прямиком в космос. Но неудачно - в результате серии совпадений и трагических случайностей, большая часть спасательного подразделения погибает, и живой груз остается на попечении Марлен Энджел, последней уцелевшей из отряда. А задача перед ней стоит все та же - доставить "образец" к ближайшему космодрому (база Байконур, свыше 3 тыс.км от текущего местоположения) через кишащую жуками и враждебными туземцами местность.  Мнение самого эвакуируемого значения не имеет, его морально-психическое состояние – тем более. "Известного тебе мира больше нет, все твои друзья, родные и близкие мертвы, а тебя самого мы сейчас вывезем в космос и будем использовать как подопытного кролика. А в остальном, парень, все отлично."

Сериал исключительно депрессивный и жестокий. Говорю со всей ответственностью - а я повидал изрядное число всяких гримдарковых произведений мировой культуры. Но тут реальная жесть - как графически (бескомпромиссное ультранасилие, кровь-кишки-распидорасило, мозги на стене! и так двадцать раз подряд!) так и с эмоциональной стороны. Ужас, упадок и деградация, разложение и безнадега, ощущение всеобщего тотального пиздеца, последних дней человеческой цивилизации и бессмысленности борьбы. THE  END IS NIGH HERE!  Привязываться к кому-либо из героев (кроме, разве что, главной парочки) совсем не советую - здесь персонажи дохнут как мухи, подчас очень нелепой и ужасной смертью. Ни пощады, ни чудесного-спасения-в-последний-момент не дождется никто: ни мирные жители, ни дети, ни пушистые домашние любимцы. Anyone can (and will) die – причем самыми жестокими и болезненными способами.

Смотрю в английском дубляже, и осмелюсь всем порекомендовать эту версию - подбор озвучивающих актеров отличный, к делу подошли основательно, голоса по тембрам и интонациям похожи на оригинальные (в mkv-файлах имелись две звуковые дорожки, и была возможность сравнить), а поскольку английский я на слух понимаю свободно, смотреть куда приятнее, чем на японском, когда приходится отвлекаться на чтение субтитров.


Несколько картинок, честно надерганных из интернетов:

blue-gender-8868

blue-gender-8869

blue

blgender003

1342768411_4

206565

blue-gender-cap-5_imagenGrande2

blue_gender_003

1359598510016

qm461jdnku36_2

bluegenderthewarrior_2

Blue_Gender-03
Tags: аниме, кадронарезательная машинка, постапокалипсис, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments