iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Лепрекон 4: В космосе / Leprechaun 4: In Space, США, 1996

leprechaun-4-poster-01

Честно признаюсь, первых трех «Лепреконов» не смотрел. Взялся за эту самую четвертую часть по двум причинам: во-первых, видел когда-то несколько отрывков по каналу ТВ-3, и они едва не вынесли мне мозг; во-вторых, ну… В КОСМОСЕ, же! Я ведь любое фуфло смотреть готов, если оно про космические приключения. Есть такая слабость. ;)

Надо отдать фильму должное – он ни на миллисекунду не пытается притворяться нормальным полноценным хоррором. Чистой воды комедия ужасов, с изрядным пародийным элементом. Некий звездолет, наполненный безумными учеными и тупыми космодесантниками, бороздя просторы межзвездного пространства, спасает в удаленном  уголке галактики какую-то принцессу заштатной варварской планетки, а вместе с ней принимает на борт и… эээ… собственно, лепрекона, персонажа ирландского фольклора. Ну, вы знаете – карлик в зеленой шляпе и полосатых панталонах, со скверным характером и патологической склонностью к обману. Дальше лепрекон на пару с принцессой начинают резвиться на корабле, подвергая экипаж разным веселым шуткам, как правило с фатальным исходом, а космонавты по мере своих возможностей пытаются гостям противостоять.

Казалось бы – Трэш с большой буквы Т? И правильно казалось! Так оно и есть. )) Кино очень похоже на киноленту «Джейсон Икс», только еще менее серьезное и еще более угарное. В наличии неожиданно годные кровавые спецэффекты, сразу несколько сочных девиц, киборги и монстры, много черного юмора.






"Шпейш маринз"(тм) и "блондинка-физик"(тм)






Магистр Йода сильно изменился за лето. ;)




Сиськи.





Монстры.




И всякое прочее.




















Tags: 1990s, кадронарезательная машинка, кино, космоса черные дыры, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments