iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Война миров / The War of the Worlds, США, 1953

war of worlds

Классическая экранизация одноименного произведения Г.Уэллса. Классическая – в смысле, самая известная. По сути-то – это, конечно, вольная и осовремененная трактовка романа, где действие перенесено в Америку начала 1950-ых, и еще много чего изменено. Тем не менее, суть все та же. Марсианские осьминоги высаживаются в окрестностях маленького провинциального городка, а потом и по всему миру, и разворачивают решительное наступление на жалких людишек с целью завоевания лебенсраума.

«Ухающих треножников»(тм) и «смертоносного черного газа»(тм) в этой экранизации, к сожалению, нет, но есть летающие машины на антиграве, электромагнитные барьеры и тепловые лучи. Много масштабных сцен сражений с марсианами (земляне сливают, obviously), паники и массовых беспорядков в городах, и всеобщего тотал-дестроя. К съемкам привлекли приличное количество военной техники и солдат национальной гвардии, кроме того можно увидеть бомбардировщик Northrop YB-49, который в одной из финальных сцен сбрасывает атомную бомбу на позиции инопланетных захватчиков (без особого результата, впрочем). Что особенно приятно – обошлось без затянутости, характерной для такого рода фильмов. Полтора часа на все, про все – и этого вполне достаточно.

P.S. Из той же серии:
«Земля против летающих тарелок» (где современный ремейк, я вас спрашиваю?)
«День, когда Земля остановилась»
Tags: 1950s, кино, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мендал Джонсон, «Пойдем поиграем у Адамсов / Let’s Go Play at the Adams’»

    Давно слышал про эту книжку, давно собирался почитать, но то не мог найти в электронном виде, то тупо не решался. И быть может, вы поймете…

  • 7 beers 14.07.22

    Daenerys by Stamm Brewing Кажется, я купил за 300 р. поллитра кисленького сока мультифрукт... Что ж, это было не самое плохое вложение средств в…

  • Оргштатное

    Ненадолго (на 3 дня) убываю в город Сладкий Горький Нижний Новгород. Но специально-обученный робот будет все равно публиковать тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments