iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Vinnie Jones. Toughest Cops of the USA

vinnie_jones_tougest_cops_usa_raw

Еще один цикл документальных передач, где Винни Джонс вновь пытается на собственном опыте ощутить все прелести и особенности опасных ремесел, находясь рядом с опытными профессионалами в их естественной среде обитания.

На сей раз, речь идет об американской полиции. Вернее сказать, такой вещи как «американская полиция», конечно, не существует – за исключением федеральных служб, подавляющее большинство тамошних полицейских структур являются «местными», и они разные в каждом штате, в каждом округе, в каждом городе. Со своими особенностями, со своей униформой и оргштатной структурой, со своей системой званий и со своей тактикой (во всем этом многообразии черт ногу сломит, если попытаться вникнуть в подробности). В передаче рассмотрены правоохранительные структуры четырех городов: Лос-Анджелес, Ларедо, Нью-Орлеан, Балтимор. Ведущий выезжает с копами на патрулирование, участвует в разных облавах и задержаниях, общается как с полицейским начальством, так и с простыми офицерами.

Самым интересным мне показался выпуск про техасский город Ларедо – наверное потому, что он самый незаезженный в массовой культуре. Остальные три – как-никак засветились в десятках художественных и документальных произведений детективного жанра (ну, фильмы и сериалы про всякоразных американских копов все смотрели, наверное). А тут любопытнее. Город пограничный, на реке Рио-Гранде – а за речкой, что протекает практически в городской черте, уже лежит Мексика, где много злых бандитосов. Впрочем, нынче уже непонятно, по какую сторону границы их больше. Из Мексики потоком течет наркота, в обратную сторону – оружие. Бандиты, имеющие контакты в Техасе, массово закупают там (как нелегально, так и легально) пистолеты и полуавтоматические винтовки, после чего пускают их в ход на юге, в своих войнах за передел наркопроизводственной базы. Войнах настолько интенсивных, что мексиканское правительство иногда вынуждено использовать армию для наведения порядка в своих районах. А еще нелегальные мигранты, контрабандисты и наркокурьеры часто переплывают речку (вопреки названию, не очень широкую) чуть ли не на старых покрышках - туда и обратно. А преследовать их за пределами американского берега нельзя – ибо граница. Весело там приходится полицаям, в общем. Хоть город и не слишком большой по американским меркам – 250 тыс.жителей.
Tags: cops and robbers, документальное кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments