iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Command & Conquer: Red Alert

51169853220110211193417

По контрасту со своим сиквелом, оригинальный Ред Алерт неожиданно оказался довольно серьезен, мрачен и пафосен. Ну, насколько вообще может быть серьезным сюжет, где Эйнштейн перемещается в прошлое, чтобы убить Гитлера, а в альтернативной Второй Мировой альтернативный Советский Союз воюет с Европейским Союзом, с применением телепортационных установок и силовых полей. Но юмора не слишком много (а тот, что есть - очень черный) все диалоги ведутся на серьезных щщах (хотя некоторые актеры, такое ощущение, с трудом сдерживают глупое хихиканье), ну и по духу это совершенно straightforward alternate history / military sci-fi. А не пародия на сей жанр, каковой является вторая часть (и вероятно третья тоже).






Мир очень странный . Дело происходит предположительно в альтернативных 40-ых (живой и не очень старый Сталин во главе СССР – конечно, если это тот самый Сталин, а не однофамилец), а по части военной и гражданской техники – жутчайшая сборная солянка с мозговзрывающими анахронизмами. Современные вертолеты, реактивные бомбардировщики и штурмовики соседствуют с винтовыми истребителями, сверхтяжелые танки существуют одновременно с управляемым ракетным оружием, а на море правят бал линкоры с электронной артиллерийской СУО, при полном отсутствии авианосцев. Легковые автомобили, некоторые образцы бронетехники, видеокамеры и компьютеры, замеченные в кат-сценах – вообще соответствуют как минимум началу 60-ых. Впрочем, учитывая завязку, искать логику вряд ли имеет смысл – тут есть машина времени и бессмертные анхуманы (1 шт.), о чем еще можно разговаривать? Это, как говорится, многое объясняет. ;) Хотя в принципе, стопроцентно-фантастических видов оружия в игре всего два: «Железный Занавес» у советов (электромагнитное защитное поле) и «Хроносфера» у союзников (телепортатор, по мотивам слухов о филадельфийском эксперименте в РИ).

Кстати. На удивление много людей почему-то считают, что здесь советы воюют с американцами. Наверное, путают со второй частью. Потому что в первой - американцев вообще можно сказать нет (кажется, только Таня Адамс американка по происхождению, но работает все равно на европейскую разведку). «Союзники» из первого Red Alert – это в основном англо-германский союз, со всякой примкнувшей мелюзгой (Францию, видимо, загнали под диван и унизили в ближке, остальных завассалили в рамках оборонительного пакта, и т.д.). Германия – это, естественно, отожравшаяся веймарская республика, чья армия являет собой основу сухопутных сил альянса. СССР, между тем, тоже времени зря не терял, и выглядит гораздо сильнее, чем в нашей реальности. Как ни крути, а вести успешную наступательную войну против союза сильнейших стран западной Европы, создавать сумрачные фантастические вундервафли, и одновременно опережать весь мир в разработке атомного оружия («5 бомб мощностью в 2 килотонны каждая», конец цитаты) – это, я вам скажу, внушает. Впрочем, разгадка таких успехов вероятно кроется в том, кто был серым кардиналом за спиной товарища С. все это время. Нет, не попаданец с ноутбуком, отнюдь. ;)

А сам ред-алертовский тов.Сталин – прекрасен по всем статьям. Будь прототип хоть немного на него похож, я бы первым записался в правоверные сталинисты, да-с. ;) Душить врагов силовым захватом, пафосно хохотать, развлекаться в койке с советницей модельной внешности, и вообще приятно проводить время - это выбор чОтких властелинов тьмы. Зачем вообще становиться диктатором, если нельзя повеселиться как следует? ;)


Товарищ Сталин и странная медалька.
file

В ставке верховного командования. Внимание на мужика, загородившего карту.
Kane_with_Stalin

Смерть врагам народа!
0_c4df5_8fc3b80d_XXL

Империалисты Ставрос и Эслинг с приспешниками в своем главном империалистическом штабе.
CNCRA_Stavros_and_Esling

Таня версии 1.0
Tanya-Lynne-Litteer


"Future? I AM the Future!" - как бы говорит нам товарищ Кейн. У него всегда есть план.
Кейн


Tags: альтернативная история, игры, милитаризм, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments