iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Star Wreck: In the Pirkinning, Финляндия, 2005

Star Wreck In the Pirkinning (2005)


Эй, эй, если кто втайне мечтал увидеть безумный кроссовер "Star Trek vs. Babylon 5" - налетайте, на вашей улице праздник! Разумеется кроссовер выдержан не в серьезном, а в отмороженно-пародийном духе - но это даже лучше! Сейчас это кино, наверное, можно уже рекламировать как (гнусавым голосом) "...от создателей Iron Sky", но я ту нетленку про космических фошыздов еще не смотрел. :)

5050582468212.16f

star-wreck-1-2


Вообще, Star Wreck - это целая серия финских пародий, которые начинались с анимированных в пейнте и озвученных на кухне короткометражек середины 90-ых. Соответственно, налет любительщины "партизанского кинематографа" покрывает и этот, хронологически-последний и "типа-полноценный" фильм. Спецэффекты в основном взяты из "Вавилона 5" и "Стар Трека ТНГ" и подрихтованы напильником (заменены названия кораблей, совмещены одни кадры с другими в соответствии с сюжетом фильма и т.д.) - неплохо, учитывая, что фильм делали в одной квартире с десятком актеров. А сюжет... ну что сюжет... Былинный распиздяй капитан Пирк (он же пожизненный император Земли Пирк-I), со своим П-флотом попадает в параллельную реальность, где его поджидает хитрожопый капитан Шеррипай, командир станции "Вафель-13". И да начнется смертельная битва без чести и жалости! Это - серьезно, все, что вам надо знать о сюжете.

pirkjasherry2


Юмор своеобразный, не все шутки смешные, а многие так и довольно тупые. Но если какие-то хохмы попадает в цель - то разят напрочь и капитально. Мне особенно понравился местный Шеридан с его манерой срываться на пафосные речи в боевой обстановке (100% попадание!), а также лейтенант Сваггер как олицетворение этого тропа. Ну и отдельно доставило, что такие персонажи как Сергей Факов и Фестербестер сыграны одним актером. Тонко, ребята, тонко... =))

star_wreck_001

Альзо, внимание на второй план. Пирк чтет лучшие традиции своего прототипа, наполнив мостик звездолета сочными девицами приятной наружности и облачив их в соответствующую униформу. Хорошо быть императором, скажу я вам! =) Когда я стану космическим тираном, непременно создам подобную обстановку на моем флагманском дредноуте...  впрочем это тема отдельного разговора, надо будет как-нибудь написать подробнее... ;))




tiina4
Tags: 2000s, babylon 5, star trek, кино, фантастика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments