iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Рыбы / Gyo, Япония, 2012

title_Ryba_Gyo_77363_6212


Я думал, что после asylum-овских шедевров "Sharknado" и "Мега-акула против Крокозавра" тема укуренных трэш-ужасов про морепродукты закрыта навеки, и превзойти их по маразматичности невозможно. Но наши узкоглазые братья смогли!

На первый взгляд, описание враждебных существ, от которых тут исходит угроза, кажется наркоманским бредом - ходячие зомбо-рыбы-мутанты на тонких ножках, выбегающие на сушу и жрущие людей, причем всякий укушенный тоже превращается в смердящего зомбо-кадавра. Но на второй взгляд, оно еще круче! На самом деле, это вовсе не зомби, а паразитические роботы со дна морского, работающие на пердячем газе (буквально!) и использующие рыб, животных и людей в качестве источников энергии. Я не буду описывать подробно механизм, он слишком шизофреничен и отвратителен, но иначе как под веществами такое придумать было бы крайне трудно.

Анимация относительно неплохая и монстры временами вполне жуткие (в те редкие моменты, когда не вызывают смеха нелепым дизайном), однако рекомендовать я это кино никому не стану - потому что очень уж гадливое впечатление производит. Персонажи действуют исходя из негуманоидной логики, одна кроваво-дерьмово-гнойная вакханалия сменяет другую без какого-либо смысла и пояснений. Финала тоже никакого нет. В общем, еще один образец «кристальнейшего, отборного ебанатства от этих островных инопланетян». У меня тут еще парочка образцов live-action трэш-фантастики лежит, произведенных в той же стране – при случае окунусь в бездну, ибо там все должно быть повеселее (х/ф «Versus» и «Токийская полиция крови», если кому интересно)
Tags: 2010s, аниме, зомби, кино, постапокалипсис, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments