iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Доброе утро / Morning Glory, США, 2010

morningglory


Взялся смотреть это кино по трем причинам, в порядке убывания:
1. Рейчел МакАдамс, которая раньше как-то ускользала от моего зрительского внимания, но после недавнего триллера Де Пальмы про лесбиянок заинтересовала всерьез.
2. Харрисон Форд - и тут пояснения не нужны.
3. Спонтанно возникшая тяга к чему-то легкому и ненапряжному. Я даже чуть не взял один ромком с той же МакАдамс, и лишь в последний момент опомнился. ;))

А по итогам просмотра могу сказать, что кино оказалось совершенно прекрасное, абсолютно по всем параметрам. Милое, очень смешное и жизнеутверждающее – как раз то, что нужно.

Главная героиня, Бекки Фуллер, работала продюсером новостной передачи на каком-то местном телеканале, пока не оказалась уволена в связи с урезанием бюджета станции. Однако судьба все же дает ей новый шанс, хоть и довольно сомнительного свойства – после продолжительной бомбардировки своими резюме и письмами всех возможных работодателей, девушка получает должность на крупном канале общенационального уровня. Только вот работать ей предстоит в тамошнем утреннем развлекательно-новостном шоу “Daybreak” – самом позорном и унылом утреннем шоу в Северной Америке, на которое уже давно все плюнули за полной бесперспективностью. Но неожиданно для всех, Бекки развивает кипучую деятельность с целью реанимировать передачу. И в качестве главного козыря извлекает из забвения легендарного новостного ведущего Майка Памероя, сварливого и заносчивого типа, уже считающего дни до пенсии и не горящего желанием вести дебильное шоу для домохозяек.

Тематикой и общей атмосферой сильно напомнило сериал The Newsroom, только с юмором вместо пафоса. :-) Рейчел – лапочка и очаровашка: мимика у нее просто чудесная (см.гифки), да и ее героиня мне исключительно понравилась – такое воплощение солнечного оптимизма и всесокрушающей пробивной энергии… So very cute! ^__^ Ну а что касается старой гвардии в лице Харрисона Форда и Дайан Китон – то они, конечно, отжигают на 220% - я от этих живых легенд иного и не ожидал. В эпизодической роли мелькнул еще Джефф Голдблюм, но он там почти ничего не делает, только цинично глумится. ;)

А между тем, один из официальных постеров очень неправильные идеи подает – представляя фильм как типичный chick flick про сопли в сахарине, что совершенно не соответствует действительности. Романтическая линия там действительно есть (с Патриком Уилсоном в роли любовного интереса главной героини), но эта тема находится абсолютно на третьем плане - кино относится к совершенно иному комедийному жанру и в шаблоны ромкома не укладывается категорически. Тем и подкупает, в общем-то. )






8b9

orig-19420261

rachel

tumblr_m7f4lwA8Gk1r9kpvn

072fd8ef6b1a64c259403cc0e2f0cacf



hlHgY-dcmagnets.ru-morning-glory-2010

morningglory-image

morning_glory_movie_image_rachel_mcadams_01

morning-glory

2010_morning_glory_023


69297383

w0t7lbJAWqtS2gPz7Tho8fWYEDK

Morning-Glory-3

morning_glory10


Also, "Аццкие Полосатые Носки Харрисона Форда"(тм).

2010_morning_glory_012

MG-08399R_rgb

morning-glory-morning-glory-06-04-2011-10-11-2010-1-g


И еще немного гифок.
tumblr_li91pqzvb21qbdzeqo1_500

tumblr_lhba5y3Nnw1qa0w7qo1_500
tumblr_lhbadtYxNl1qa0w7qo1_500


[Постеры]

morning_glory_ver6
MV5BMTYxNDM1NTQ4N15BMl5BanBnXkFtZTcwOTQ0Njg5Mw@@._V1_SX640_SY720_

mzl.ldhnqsil
MG_Intl_Promo-1_Sht-low-res



Tags: 2010s, rachel mcadams, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments