iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Последний киногерой / Last Action Hero, США, 1993

киногерой


Впервые с детства пересмотрел. Соответственно, впервые оценил по достоинству всю глубину и мощь замысла. Так что, буду краток: BEST MOVIE EVER. Ну, ладно, может я погорячился, но это как минимум один из лучших образцов «мета-фильма», подвергающего переосмыслению весь жанр крутого боевика, да и кинематограф как таковой. Количество пародийных отсылок, намеков и оммажей не поддается учету. То же можно сказать и про камео известных актеров - чего стоит один только полицейский участок, где, если смотреть внимательно, можно увидеть терминатора Т-1000, Кэтрин Тремелл и Фредди Крюгера.

Кино, из которого можно брать любую сцену, любую фразу, любой диалог – и цитировать по любому поводу. Вот, скажем, самое известное:




И да, я лично верю, что этот мир, «мир кинобоевиков» - он где-то там, в параллельной реальности существует. Мир, где хорошие парни всегда побеждают плохих, где пулевое ранение - всегда «просто царапина», где все женщины – красотки-фотомодели, где полиция неизменно приезжает вовремя, где машины взрываются от первого выстрела, где герой может невозбранно разносить пол-города в погоне за злодеем, но мирные жители при этом никогда не страдают... Хочу там жить! =)

Джона Мактирнана зауважал еще больше, хотя он и без этого фильма место в пантеоне заслужил. В роли главного злодея неожиданно для меня обнаружился Чарльз Дэнс, ныне известный как Тайвин Ланнистер. Ну а что касается Арни... имхо, одна из лучших его ролей. Надо бы еще "Правдивую ложь" вспомнить, а то ее тоже лет десять назад смотрел последний раз.
Tags: 1990s, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments