iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

MiG-29 Fulcrum

MiG-29-Fulcrum_1

Еще один "пост игровой ностальгии".

Авиасимулятор от Novalogic 1998 года. Немного альтисторичен, как и многие симуляторы, посвященные условной-современности. Это, в общем, неудивительно: в связи с острой нехваткой воздушных боев в войнах конца 20 века, разработчикам приходилось выдумывать всякие вымышленные конфликты, где и сталкивать между собой новейшие (и не самые новейшие) порождения мировой авиационной промышленности.

Между прочим, сюжет весьма патриотичненький. Кампания целиком и полностью посвящена российским летчикам, которые на 100% «хорошие парни», занимаются курощением всяких гадких террористов, безумных диктаторов, участвуют в интервенциях ООН против врагов мира и т.д. (Бирма, Эфиопия, Сомали, Таджикистан, еще что-то). Параноидальные поцреоты при желании могли бы придраться разве что к миссии на Курилах, но и там врагами выступают однозначно-плохие сепаратисты-мятежники, задумавшие отделиться от России-матушки (наверняка еще и японские шпионы, хехе), которых правительственные войска подавляют, при взаимодействии с американскими союзниками. Про лютую, бешеную рекламу продукции Микояна-Гуревича я и не говорю. Совершенно безвозмездную причем. =) Кроме того, русскую озвучку радиопереговоров делал реальный летчик-испытатель Юрий Приходько, он же работал и техническим консультантом проекта.



К сожалению, зрелищными боями игра не радует – за что я, в общем, и не люблю симуляторы позднереактивной эпохи. Это конечно, не какой-нибудь хардкорный Lock-On, а «полуаркадный», упрощенный симулятор, но совсем игнорировать реальность нельзя, а потому большинство воздушных сражений сводится к совмещению крестика с рамочкой и нажатию на пуск. Враги видны, естественно, только в качестве точек на экране. Потом еще наведение по радару надо осуществлять, впрочем – это иногда бывает увлекательно. Впрочем, попадание ракеты в цель можно пронаблюдать во всей красе, переключившись на «вид от лица жертвы». Пользоваться пушкой приходится крайне редко, и меня почти всегда быстро сбивали, когда дело доходило до догфайта – но я пилот криворукий, мне простительно. =)

Разных самолетов, кораблей и наземной техники в игре очень много, уничтожить при желании можно абсолютно любой объект. Движущихся наземных объектов, однако, нет – по понятным причинам технического характера. Но не больно-то и надо - все-таки главным героем является легкий истребитель, а не штурмовик. И заниматься приходится в основном завоеванием господства в воздухе, прикрытием бомбардировщиков и транспортников, отражением вражеских налетов, и тому подобной работой. Впрочем, несколько миссий с ударами по наземным и надводным целям тоже имеется. (Раз уж зашла об этом речь, про один старый симулятор реактивного штурмовика я расскажу чуть позднее, когда освежу его в памяти. Stay tuned)


Скриншоты, разумеется, из гугла. В игру я играл сто миллионов лет назад, а искать диск или скачивать заново не вижу никакого смысла.

screenshot_mig_29_fulcrum_12

MIG29FULCRUM_06

maxresdefault

3-770511

1-772043

MiG-29-Fulcrum_3

mig29f

screenshot_mig_29_fulcrum_3

mig29_2gr

Screen1

screenshot_mig_29_fulcrum_8

3924694



Tags: авиация, альтернативная история, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments