iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

State of Play (2003)


А знаете… Что-то как-то не вштырило. Хотя многие хвалили этот минисериал как один из лучших политических триллеров последнего десятилетия. Но с просмотром я очень затянул – практически с конца января этот шестичасовой опус осиливал. Нет, оно интересно, конечно – хитрая интрига, достаточно реалистичная история про всякие игры влияния, про взаимосвязанность политики, криминала и крупного бизнеса, про продажную прессу и т.д. Но меня, честно сказать, радовали только отличные английские актеры, которых тут было просто умопомрачительное число.

Джон Симм и Филип Гленнистер (Life on Mars FTW!), Келли Макдональд (миссис Шрёдер-Томпсон сильно изменилась за лето, а ее акцент все так же мимимишен), Амелия Балмор (Ashes to Ashes тоже FTW!), Билл Найи (в каких-либо рекомендациях не нуждается), Джеймс МакЭвой (и он теперь тоже не нуждается), Полли Уокер (Атия из рода Юлиев, ооо да!), и еще ряд хороших, но менее знакомых мне лицедеев. Если это не All Star Cast, то я даже не знаю…

И при всем при том – смотреть было скучно. Secret State как-то пободрее в свое время пошел, не говоря уж об американском сериале Boss.

Хотя… Может дело в том, что как раз в последние полтора месяца новостную ленту читать вдруг стало интереснее, чем сюжеты вымышленных триллеров. Пресыщение политотой в реальности вызывает падение интереса к этим темам в художественных произведениях – теперь я это знаю на своем опыте. =)
Tags: 2000s, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments