iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Вопрос

Я вот тут послушал еще несколько песен от ирландских ребелов, в частности понравилась песенка "My little armalite". Песня поется от лица бойца ИРА, который нахваливает свое оружие - пресловутый "армалайт", то бишь американский автомат производства фирмы ArmaLite, скорее всего AR-18 или полуавтоматическая версия AR-180. Хотя этим словом в тех краях вообще порой называли все порождения сумрачного гения Стонера: и M-16 со всеми его деривативами тоже. Собственно, основным каналом поставки вооружений северо-ирландским повстанцам в 70-ых являлись США с тамошней мощной диаспорой. Уже потом, в 80-ых ИРА-шники переключились на советское (значит отличное!) оружие от щедрот Мухомора Кадафия. Но речь не совсем об этом.



В песне есть такие строчки:

Sure, the army came to visit me, 'twas in the early hours,
With Saladins and Saracens and Ferret armoured cars
They thought they had me cornered, but I gave them all a fright
With the armour piercing bullets of my little Armalite"


То бишь: "Как-то утром вояки решили меня навестить. У них были и "Саладины", и "Сарацины", и броневики "Феррет". Они думали, что загнали меня в угол - но тут я их приласкал бронебойными пулями из моего Армалайта."

Вопрос к тем, кто разбирается в этом деле. Я понимаю, что это художественный текст, к тому же песенный, но чисто теоретически - способна ли бронебойная пуля 5,56 мм что-то нехорошее сделать с БА/БТР со стальной гомогенной броней (у "Сарацина" - 12-16 мм) и достать до экипажа и/или двигателя. А то меня терзают смутные сомнения... =)
Tags: милитаризм, оружие, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments