iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Twilight Zone. Сезон 5. Серии 6-10

Phantoms

Та-дам! Я отсмотрел еще пять серий (не прошло и полгода). Отчитываюсь:



5x06. Живая кукла / The Living Doll
eric and doll
Купили как-то родители девочке говорящую куклу электрическую… Отцу семейства кукла сразу не понравилась – и, ЧСХ, чувство было взаимным. В Симпсонах это потом пародировали – про Гомера и куклу клоуна Красти. =)) А серия – слабенькая.


5x07. Старик в пещере / Old man in a cave
109912_640
Хочу заметить, в 60-ых годах знали толк в хорошем, годном постапокалипсисе. Обстановка на мировой арене способствовала, не иначе. :) Вот и здесь. Некая община выживших людишек в маленьком американском поселке, спустя N лет после атомного биг-бадабума. Живут впроголодь, кругом опасности, мародеры и радиация с супермутантами и ракоскорпионами. Cобственно, продержаться так долго, не скатившись в варварство, им помогли только советы некого мифического «старика из пещеры» - отшельника, живущего за городом. И вот, однажды, в городок прикатывают на джЫпе несколько пустынных рейдеров бравых зольдатенов, представившихся представителями очередного «временного чрезвычайного правительства». Ну а что служивым нужно от мирного населения – понятно: «млеко-яйки-курка-шнапсЪ». А услыхав про отшельника, командир решил непременно сходить в пещеру, дабы узнать, «чо там, как там». Удивительные открытия не заставили себя ждать…

5x08 Дядя Саймон / Uncle Simon
119376
Род Серлинг, что ты делаешь, ахаха, прекрати! )) Сюжет черпает вдохновение, как мне кажется, у Э.А.По в некоторых рассказах, но млин, какие же угрёбищно-дешевые тут декорации и «спецэффекты», мама дорогая! Да, даже по меркам сериала 60-ых. Лучше б вообще ничего не показывали, чем так-то…


5х09. Зонд 7 – конец связи / Probe 7 – over and out
the_twilight_zone_all_156-129-probe_7_-_over_and_out
Очередная «сказка ложь, да в ней намек…». Межпланетный корабль с незамысловатыми названием “Probe 7” (экипаж - 1 чел.) потерпел крушение на пригодной для жизни, но необитаемой планете в далеких ебенях. А тут еще и с Земли пришло сообщение: «Чувак, у нас тут ядерная война намечается, и сейчас мы все умрем. Будь здоров там, не кашляй. Чмоки». И остался гражданин один-одинёшенек в целой вселенной. Или не совсем… В общем-то, все это уже было в серии «Двое» из 3 сезона. Тем не менее, смотрится с интересом.


5x10. 7-ой полк укомплектован призраками / The 7th is Made Up of Phantoms
450px-TZ_004
Еще одно правильное, олдскульное межвременное попаданчество. С танкового полигона в штате Монтана – прямиком к генералу Кастеру в гущу битвы при Литтл-Бигхорне. Финал немного предсказуем. :)

- Жаль…
- Чего жаль?
- Жаль, что они не взяли с собой танк. Он бы им там пригодился.


Tags: twilight zone, постапокалипсис, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments