iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Схватка / The Grey, США, 2011

thegrey


Once more into the fray
Into the last good fight I'll ever know.
Live and die on this day.
Live and die on this day.


Летел как-то с Аляски самолет, вез нефтяников из приполярья на большую землю. Шторм, поломка, вынужденная посадка в тундре… И дюжина чудом уцелевших людей оказалась посреди ледяной пустыни, за сотни, а то и тысячи километров от ближайших обитаемых мест, без еды, без связи, и без оружия. Ждать на месте нельзя – пока дождешься помощи, на открытом месте двадцать раз замерзнешь - надо двигаться к той далекой кромке леса, что виднеется на горизонте. Но там, в стороне леса, где-то вдали уже воют волки…



Исключительно мощная приключенческая драма про выживание в условиях дикой природы. Похоже на старый фильм «На грани» с Хопкинсом, только гораздо жестче. Чем-то таким ДжекЛондоновским очень веет. Суровые северные пейзажи, короткие диалоги и какая-то совершенно замогильная обреченность. Прошло сто лет, но во времена реактивных самолетов и спутниковой навигации «Белое Безмолвие» продолжает оставаться все таким же величественным и безжалостным.

Лайам Нисон могуч! Несмотря на участие в ряде довольно сомнительных кинолент в последнее время, он по-прежнему остается одним из лучших актеров современности, что и демонстрирует в данной картине. Финальные кадры вообще в память врезаются навечно. Этот взгляд… брр.

P.S. Кроме того, могу порекомендовать еще один фильм, отчасти похожий по общему настрою (но иной по тематике): «Земля Ван Димена». Страшная история беглых каторжников в дебрях Австралии, по мотивам реальных событий.

Tags: 2010s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments