iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Тайна Некрономикона / Mystery Of Necronomicon, 1999

d4a687a2a6a7



Да, это хентайчег, что честно указывается в аннотации (ну, и обложка - соответствующая :-) ), но, я бы сказал, что к этому жанру данная вещь относится чисто формально.
Скорее это мистический хоррор, в который до кучи запихнули с десяток хентайных эпизодов. Убери их оттуда - и фильм ничего особо не потеряет.

Частный детектив Сатоши и его молодая ассистентка Аска уезжают в отпуск на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть им не удается - в отеле, где они остановились, происходит серия чудовищных по жестокости убийств, причем преступления явно как-то связаны с главным героем - они в точности воспроизводят события кошмарного сна, который он видит почти каждую ночь в последние шесть лет. Как раз в это же время на горы надвигается сильнейший буран, и отель оказывается отрезан от окружающего мира. Каждый из немногочисленных постояльцев и сотрудников оказывается под подозрением. В том числе и сам Сатоши. Первая половина (1 и 2 серии) - детективный параноидальный триллер, посвященный поискам маньяка. Время от времени убивец, личность которого неизвестна до финала 2 серии, вновь объявляется и проводит разъяснительно-воспитательную работу еще с кем-нибудь, сужая тем самым круг подозреваемых - схема "10 негритят", в общем. Ну и по ходу сюжета нам показывают несколько трах-тибидохов между разными персонажами (довольно скромных, стоит заметить, в основном - нормальный здоровый секс, без особых извращений и даже без единого тентакля). И, справедливости ради, большинство порносцен в принципе, сюжетно вполне оправданы и не смотрятся чужеродно - хотя некоторые и прилеплены "шоб було", абсолютно ни к селу ни к городу.

Действие 3 и 4 серий разворачивается в Америке - в огромном старинном особняке в штате Мэн, куда прибывают уцелевшие в первой половине фильма герои.
Сюжет тут сворачивают на рельсы мистического хоррора с кровавыми массякрами, живыми мертвецами, оккультистами, подземными катакомбами и храмами и явными лавкрафтовскими мотивами. Присутствуют или упоминаются в числе прочего Мискатоникский университет, доктор Герберт Уэст, собственно титульная книжка Некрономикон и безумный араб Аль-Хазред. Еще добавили свежего мяса новых персонажей - трех девушек, основное назначение которых - поучаствовать в новой порции хентайных забав, после чего стать очередными жертвами главгада. А также амбалоподобный американский приятель главгероя - нет, он никого тут не отхентаил (и слава Богу!), но черепушки зомбям крушил смачно.
В конце, естественно, наши победили. Довольно приятное впечатление осталось - во многом из-за невысоких первоначальных ожиданий. Я опасался, что будет банальный всеобщий траходром, изредка прерываемый приклеенным "для галочки" сюжетом. Оказалось - вовсе даже наоборот.
Tags: 1990s, аниме, хоррор, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments