iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Frasier. Season 1+2+3+4

frasier4 frasier3

frasier 2 frasier_psych_8936


Помнится, когда я посмотрел сериал "Босс" (вы еще не смотрели сериал "Босс"? А ну бегом смотреть!), то нашел в сети забавный демотиватор: фото Келси Грэммера в образе мэра, и подпись "Теперь мы знаем, чем занялся Фрейзер Крейн, уехав в Чикаго". Как ни смешно, но именно эта картинка сподвигла меня на просмотр сего легендарного ситкома, появившегося как ответвление другого популярного комедийного шоу "Cheers".


Завязка сюжета такова: психиатр Фрейзер Крейн (около 40 лет, разведен, бывшая жена с сыном на другом конце страны, любитель оперной музыки и обладатель утонченного вкуса, небыдло), возвращается в свой родной город Сиэтл, что на северо-западе США, где находит работу в качестве ведущего тематической передачи на местной радиостанции. Вскоре к нему в квартиру вынужденно переселяется отец Мартин Крейн ("мощный старик", отставной полицейский, охромевший при исполнении, носитель житейской мудрости, любитель дешевого пива и незамысловатых шуток), а также его сиделка Дафни Мун (трудовая мигрантка из Великобритании, няша) и пёсик Эдди (ну... терьер. потенциально самый сообразительный персонаж сериала).

Помимо них, в числе постоянных героев оказываются: младший брат Фрейзера, Нильс (тоже небыдло и тоже психиатр, но практикующий, в своем характере сочетает зашкаливающее ЧСВ с запредельной инфантильностью, а в остальном являет точную копию брата), коллеги по радиостанции: Роуз Дойл (в меру симпатичная дамочка "слегка за 30", ведет беспорядочную половую жизнь, но все еще ждет прынца) и Боб "Бульдог" Бриско (хамоватый но трусоватый лузер-гопник, ведущий спортивной рубрики), и еще ряд так или иначе знакомых персонажей. Короче говоря, как в любом ситкоме: галерея чудаков и весельчаков, на взаимодействии которых построено большинство шуток.

О чем сериал? Да как сказать... может, прозвучит банально, но сериал о жизни. Я всего 4 сезона посмотрел из 11, но там уже освещена в иронично-пародийном ключе изрядная часть всех возможных ситуаций, в которых может оказаться среднестатистический городской житель. Шутки в основном достаточно тонкие, и несмотря на обилие безумных историй, юмор заключается скорее в диалогах и особенностях человеческих взаимоотношений, чем в slapstick-хохмах (хотя есть и такие). Разумеется, никакой сортирности, все по-доброму. Много гест-старов, в т.ч. представленных голосами - доктору Крейну звонят в прямом эфире всякие психи интересные личности, которых зачастую озвучивают весьма известные актеры.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments