iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

The Leaders of Alpha Centauri

.


Создателям этой игры еще раз мой поклон за шедевр.
Вот они, вершители судеб планеты Хирон в созвездии Альфа Центавра. Семь лидеров основных противоборствующих сторон - каждый со своей идеологией, моралью, характером и глобальными планами. Цитаты из работ этих выдающихся деятелей - для наглядности - так сказать, жизненное кредо каждого из них.

Леди Дейдра Скай (главная поборница экологии)
"Близ главной площади в нашей столице находится исключительно красивая аллея, украшенная белыми соснами, которые были посажены в самый первый год колонизации. Эти деревья символизируют наше обещание людям и самой Планете - никогда не допустить повторения трагедии Земли."
"Сны Планеты"

Академик Прохор Захаров (безумный ученый)
"Строение вселенной - бесконечное дробление на все меньшие и меньшие составные части. После атомов мы обнаружили электроны, после электронов - кварки. Каждый слой открывает новые тайны, но вместе с тем создает новые загадки."
"Ибо я вкусил яблоко"

Председатель Шен Зи Янг (любитель социальных экспериментов и философии)
"Научитесь преодолевать потребности плоти, ибо они искажают призму, сквозь которую мы видим мир. Не ограничивайте свое восприятие лишь собственным телом и собственным разумом - научитесь воспринимать "коллективное Я", сознание группы, сознание человечества. Цели общества - выше ваших интересов, и принимать волю общества, быть его частью - есть истинное просветление."
"К вопросам о материи и сознании"

Директор Нвабудике Морган (капиталистический хищник)
"Человеческое поведение - есть поведение экономическое. Существуют определенные различия в деталях для отдельных индивидуумов, но конкуренция в борьбе за ограниченные ресурсы - определяющий фактор для каждого человека. Неограниченные потребности и жадность сопутствовали нам и в этом путешествии к чужим звездам. И богастство - награда тому, кто достаточно умен, чтобы узнать и принять этот ритм в котором бьются все наши сердца."
"Монополия Центавра"

Полковник Коразон Сантьяго (сюрвивалистка-милитаристка)
"Превосходящая подготовка и превосходящее вооружение в совокупности увеличивают эффективность вооруженных сил в геометрической прогрессии. Хорошо-обученные и хорошо-оснащенные войска могут противостоять гораздо большему количеству уступающих им по этим показателям врагов, чем можно предположить, исходя из традиционной в этих рассчетах линейной прогрессии."
"Боевой устав Новой Спарты"

Сестра Мириам Годвинсон (религиозная христианская фундаменталистка)
"Добродетельный человек не должен дрожать в страхе перед стальной поступью прогресса. Пусть вчерашняя песнь утихает перед лицом вызовов завтрашнего дня, но Господь по-прежнему наблюдает и судит нас. Зло скрывается в электронных сетях, также как оно скрывалось в темных переулках прошлых веков. Это так, но сами переулки никогда не были злыми."
"Благословенная борьба"

Комиссар Правин Лал (ООН-овский бюрократ и дипломат)
"Как познали на своей шкуре американцы в последний век Земной цивилизации, лишь свободный поток информации способен защитить от тирании. Если лидеры теряют контроль над распространением информации, они больше не могут держать свой народ в цепях, и общество неизбежно расцветет свободой и новой жизнью. Но если свободное государство начинает постепенно ограничивать возможности для общественных дискуссий, то это столь же неизбежно приведет к быстрому скатыванию в деспотизм. Берегитесь тех, кто ограничивает ваш доступ к информации, ибо в душе они тайно мечтают сделать вас своими рабами."
"Декларация о правах человека. Новая редакция."

Завершающий монолог:

"Вы - сироты, дети Земли. Ваш родной мир умер, умер молодым, по вашей вине. Но теперь вы вновь наполняете огнем и ядом чужие небеса, под которыми мы видели миллион восходов и закатов, и не желаете даже думать о том, как вселенная уже преподала вам тяжелый урок однажды. Так кто вы, люди-с-Земли - дыхание новой жизни, призванное изменить этот застывший мир... или раковая опухоль, которая должна быть удалена?"


З.Ы. Кстати. Это еще один превед неназываемому фильму, если кому охота проводить параллели. ;-) Хотя сюжет, конечно, очень распространенный в НФ.
Tags: alpha centauri, игры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments