iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Люди Икс: Росомаха / X-men Origins: Wolverine, США, 2009

x-men-origins-wolverine-poster

Страйкер: - Логан, ты нужен своей стране!
Логан: - А я канадец.

В свете выхода свежего фильма в этом году, закрываю пробелы по предыдущим частям, отсматривая пропущенное. Добрался до первого отдельного фильма о похождениях Росатого. И вот честно, мне почти нечего о нем сказать. Из всех экранизаций икс-вселенной, эта картина в наибольшей степени подходит под шаблонное определение «крепкий середнячок»™. Экранизирована в данном случае одна из многочисленных версий происхождения Росомахи/Логана (имя все равно ненастоящее), и его заклятого недруга Виктора Крида / Саблезуба, а также история об истоках их вражды. А, ну и процесс вживления адамантия без наркоза показали. Ничего принципиально выдающегося и супер-захватывающего тут нет, обычный приквел, в меру годный.



Из кино-вселенной Сингера перекочевал тамошний полковник Страйкер, ветеран Вьетнама, параноик, интриган и любитель всяких веселых экспериментов. И опять он занимает почетную должность главного злодея (это типа спойлер был, ха-ха). В оригинальном комиксе God loves, man kills, как известно, это был другой персонаж – воинствующий религиозный проповедник-террорист, но в кино такой вариант не прошел, уж не знаю отчего. Сделали традиционного военного маньяка, ну и так тоже нормально.

Отличные вступительные титры. Офигенная доза шизомилитаризма, настраивающая на правильный лад.




Джекман и Шрайбер – крутейшие мужики, тут вообще без претензий. Жопонадирательные герои, что тут еще скажешь.

Драки, стрельба, погони, мочилово и тотальный мегадестрой - тоже традиционно неплохо. Истинные причины катастрофы на Три-Майл-Айленд раскрыты! :) Плюс довольно брутальные убийства холодным оружием, невзирая на «детский»рейтинг PG-13.

А также:
"- Я тебя не боюсь. Мне умирать не страшно!
- Откуда ты знаешь? Ты разве пробовал?"

И тому подобные циничные шуточки. Жаль, мало их.

"Чернобурка" в исполнении Линн Коллинз - сразу и прочно вошла в список самых бессмысленных и унылых женских персонажей в комикс-экранизациях. Любовная линия - еще большая тоска. Такое ощущение, что тупо для галочки прикрутили эту тему про "трагическую любофф". Росатый должен страдать, его тёлки всегда помирают самыми болезненными способами и по его вине (в первоисточниках так же, кстати).

Огромное, дичайшее количество всяких камео и эпизодических персонажей. Тут и явление некоторых героев первой трилогии, и кое-какие персонажи комиксов, которых узнают только «полтора гика в зале»(с) Проблема в том, что изрядная часть этих деятелей… как бы помягче сказать… нинужны, вот что. Только зря превращают фильм в капустник на тему «собери побольше мутантов, которые никак не помогают сюжету». Так что тут - отношение неоднозначное.

О потраченном времени не жалею, но и о том, что не посмотрел сабж раньше - не жалею тоже. Подумываю еще взять и пересмотреть заново трилогию X1-X2-X3, а то последний раз лет пять назад ее видел.
Tags: 2000s, marvel, wolverine, x-men, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments