iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Hemlock Grove. Season 1.

Hemlock_Grove

Ооо, какое очаровательное безумие обнаружилось. По сюжету и царящей атмосфере этот сериал можно охарактеризовать как "Твин Пикс встречает Американскую Историю Ужасов". Загадочные убийства в маленьком провинциальном городке - на сей раз без агента Купера, но зато с адским угаром, нечистью, нежитью и R-рейтингом. :)

Вампиры и вервольфы, черти с мутантами, странные семейки, доктор менгеле и его адские эксперименты, флэшбеки о темных тайнах прошлого, много ультранасилия, много секса (а также инцеста и геноцида), много черного-пречерного юмора. А также моя любимая актриса Фамке Янссен в одной из главных ролей! Такое действо плохим быть не может! ;) Реально, совершенно мозговыносящее ощущение вызывает сериал - в первую очередь, смелостью и непредсказуемостью. Шизофреническое смешение жанров, стилей и сюжетных штампов, где возможно абсолютно всё, и через какое-то время уже перестаешь чему-либо удивляться - лишь одобрительно приговариваешь: "эк завернули, поганцы! Чего ж дальше будет, после такого-то звиздеца? о_О" Специально ничего не пишу про сюжет, ибо настолько мощно закручено, что надо смотреть самостоятельно.

Отдельно отмечу отличные спецэффекты и грим - по крайней мере, трансформации оборотней одни из самых впечатляющих на моей памяти. Настоящий хардкор!
Tags: famke janssen, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments