iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Тор / Thor, США, 2011

thor-2011


Странное кино - этот марвеловский «Тор». Вроде и неплохо, и все при нем, и актерский состав просто-таки очешуительный, с добрым десятком известнейших имен, и даже Кеннет Брана в режиссерском кресле – а тем не менее, уже через неделю после просмотра практически ничего не помнишь.

Ну да, Локи классный – трололо галактического масштаба, интриган и любитель коварных хитрых планов. Мой любимый тип антагониста. Заглавный Тор, вместе с тем, адски уныл: дуболом, "сначала в морду, потом разберемся", никакого сочувствия не вызывающий. Кстати, принцип «гопник-герой и интеллигентный злодей» в очередной раз оказался соблюден. Тенденция, однако – зло против быдла, а добра вообще нет.

Наташа Портман милая, но она тут настолько «для мебели», что даже жалко. «Обязательный романтический интерес главгероя» – довольно унылый штамп, который я не особенно одобряю. Та валькирия, как бишь ее там звали – и то интереснее была.

Что еще сказать... Мочилово – среднее. Юмор – средний. Драматизм – сильно ниже среднего. Понравилась идея, что древнескандинавские боги – это такая сверх-продвинутая инопланетная цивилизация. Не самый новый прием (в худлите где-то точно использовалось, и не раз), но интересный. Отдельно замечу, что тут уже вовсю начали активно подводить мосты к последующему глобальному кроссоверу «Avengers». До того, ЕМНИП, были только отдельные намеки и камео «неместных» персонажей в отдельных фильмах, типа 5-секундного появления Тони Старка в финале «Халка» обр.2008.
Tags: 2010s, marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments