iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Паук / Zirneklis, СССР, 1991

паук 1991

Всамделишный латвийский хоррор, ребята! Вот это раритет так раритет!
Я, честно говоря, ожидал, что этот фильм будет смешным трэшем «чисто поржать», а между тем кино весьма достойное. Эдакий «мистически-эротический триллер». Студентка Вита соглашается работать натурщицей для зловещего художника, который пишет портрет Марии Магдалены. Вскоре после этого, ее начинают преследовать зловещие сны и видения, с ярко-выраженной сексуальной направленностью, вперемешку со всякими монстрами, ужасами и смертью. Она пытается сменить обстановку, уехав на уединенный сельский хутор, но и там фантазмы не оставляют девушку в покое.

Смысла и логики в сюжете не сильно много, но это с лихвой компенсируется красотой главной актрисы (Аурелия Анужите, очень жаль, что ни в чем известном так и не снялась) и атмосферой кошмарного сна. Ужасняцкие спецэффекты, учитывая время и место создания, просто-таки поразительны – гигантский антропоморфный паук-насильник, разлагающийся в ускоренном времени труп, оживающие картины. Очень круто снято, на уровне лучших мировых образцов. Лючио Фульчи наверняка довольно кивает из могилы. ;)

А что касается смысловой части, то вступительная надпись характеризует сюжет фильма исчерпывающе: «Неосознанные сексуальные влечения наиболее тесными узами связаны с состоянием страха… З. Фрейд». И это все о нём.



249

24fb79b0a2e6d69c6e38b265533ef1dd

pauk4

original

zirneklis-41

2

41251928

vlcsnap-6475376
tumblr_m76qe9UIhY1qd68j7o1_1280

1317

1415

TVSWwucso9
Tags: 1990s, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments