iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последнее соблазнение (The Last Seduction), 1994

posterab

(spoilers)


Относительно малоизвестный нео-нуарный триллер 1994 года от Джона Дайля.

Некая женщина по имени Бриджет сбежала от своего мужа, прихватив миллион баксов, полученный от провернутой ими совместно нелегальной сделки. Скрываясь от нанятых облапошенным супругом частных детективов, она находит убежище в маленьком городке в глуши. И судьба внезапно преподносит ей средство решения проблем в лице туповатого провинциального работяги, которого Бриджет подцепила в баре. Использовать этого "деревенского дурачка", чтобы разобраться раз и навсегда с бывшим мужем не составит труда для женщины, которой нет равных в психологическом манипулировании и игре на чужих слабостях. По крайней мере, она сама так думает.

Безумно понравилась Линда Фиорентино в роли "профессиональной стервы высшей пробы". Вообще привлекают меня такие женщины (только на экране естественно, в жизни от них лучше держаться подальше) - доктор Фрейд, наверное нашел бы что сказать по этому поводу.

Мое почтение режиссеру, сценаристу, и исполнительнице главной роли за создание абсолютно, тотально отрицательного, но достоверного характера, просто без малейших проблесков доброты и светлых сторон личности. Rotten to the heart, во всех смыслах. И при том эта самая Bitchet (по характеристике супруга) является главной героиней истории, и более того, в результате выходит сухой из воды и остается безнаказанной за все свои преступления. Чтобы снять такой финал.. надо иметь определенную смелость, мне кажется.

Билл Пулман в роли не менее циничного мужа тоже хорош весьма. Единственный, кто мог потягаться с глав.героиней по алчности и эгоизму. Но недотянул в итоге. :)

Вообще, касаемо жанра, тут мне кажется режиссер и сам не определился - снимает ли он полностью серьезный психологический триллер, или же слегка пародийный фильм, в котором присутствуют многие штампы этого жанра. Первая половина - так и вовсе похожа на черную комедию, а вот ближе к концу сюжет становится гораздо более серьезным. Так что и финал в этом отношении, если воспринимать его всерьез - выходит очень мрачным и депрессивным (полная победа злодейки). А если это просто такая дань традиции (глав.героиня во многом основана на образе "фамм фаталь" в нуаре, которая, как известно, призвана всегда всех обвести вокруг пальца) - то даже немного забавным получается.



994lsnlindafiorentino04

lfiorentinolastseduc024

lfiorentinolastseduc028

lfiorentinolastseduc091

lfiorentinolastseduc158

lfiorentinolastseduc178

lfiorentinolastseduc206

lfiorentinolastseduc219

lfiorentinolastseduc221

lfiorentinolastseduc241

lfiorentinolastseduc252

snapshot20100111221820

snapshot20100111222234

snapshot20100111224632

snapshot20100111224801

snapshot20100111224818

Tags: 1990s, кадронарезательная машинка, кино, нуар, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments