iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz, США, 1939

HSIgaNn


Посмотрел в целях общего развития – классика как-никак. Надо же знать, откуда все эти фразочки, которые уж полвека как на цитаты разобрали, и которые сейчас появляются везде, к месту и не к месту. «Кажется, мы больше не в Канзасе», «…и твою собачонку тоже», и прочее. А вообще это очень приторно-карамельная сказочка, осилить которую смогут не только лишь все. :) Мне лично кино не слишком понравилось, но с технической стороны все выполнено очень здорово: красивые насыщенные цвета, разнообразные костюмы, веселые песенки, ну и спецэффекты кое-какие тоже вполне симпатичные. Доброта и «позитивчик» - прут неиссякаемым фонтаном. Для тех суровых времен оно было полезно, я так думаю.
Tags: 1930s, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments