iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ужасняцкий шлак.

Слепые мертвецы-3
(El buque maldito ака The Ghost Galleon ака Ghost Ships of the Blind Dead ака Horror of the Zombies ака Ship of Zombies ака The Blind Dead 3), Испания, 1974
Слепые мертвецы-4
(La noche de las gaviotas ака Don't Go Out at Night ака Night of the Blood Cult ака Night of the Seagulls ака The Blind Dead 4), Испания, 1975

Вынужден писать сразу про два фильма, так как отсмотрел их практически одновременно, а также потому что писать-то про них особо и нечего. Первые две части "Слепых мертвецов" - испанской хоррор-серии 70-ых о призраках рыцарей-тамплиеров, поклонявшихся диаволу, были вполне смотрибельными и атмосферными картинами. Эти же два продолжения по "закону снижения качества сиквелов" вышли редкостно унылой мутью. В 3-ей части действие разворачивается на галеоне-призраке в открытом океане, куда занесло съемочную группу рекламного ролика судостроительной фирмы в составе нескольких фотомоделей, оператора, продюсера и охранника. Где они и были покромсаны на окрошку одетыми в лохмотья средневековыми умертвиями. Тут и сказочке конец. Убийств мало, сиськосцены тоже не вдохновляют, вдобавок первая половина очень затянута, сплошная болтовня.
4-ая часть является своего рода приквелом к остальным - действие разворачивается в 19 веке в испанской деревушке, неподалеку от старинного замка, который некогда принадлежал тамплиерам. Приехавший в деревню доктор и его молодая жена становятся объектами преследования все тех же неполноценно-живых блааародных лыцарей, жаждущих кровушки. Еще более унылая опупея, чем предыдущая часть. Дистанцируйтесь.

Безнадега (Desperation), США, 2006

Экранизация романа Стивена нашего Кинга. Роман - не лучшая кинговская вещь, но весьма увлекательный, довольно оригинальный и запоминается в первую очередь несколькими колоритными персонажами - особенно гадским гадом во всем его многообразии.
Фильм же - настолько чудовищное разочарование, насколько это возможно. Шериф Энтрегьян - неплох, хоть я его и представлял несколько по другому, старый хрыч- писатель тоже отжег пару раз. Остальные герои раздражали со страшной силой, особенно, как не трудно догадаться - Мерзкий Богомольный Пацан (в книге я ему желал ме-е-едленной и мучительной смерти через анальное четвертование, но, увы, мои надежды не оправдались) - тут он был еще более Мерзким Отвратительным Проповедником и заставлял меня болеть за Тэка. Атмосферы никакой, спецэффекты есть, но крайне убогие (лучше б не было вовсе), действие затянуто (по контрасту с весьма динамичным сюжетом книги, где был просто таки сюрвайвал-хоррор). Мик Гаррис, блджад, загубил уже два кинговских романа (моё любимое "Противостояние" когда-то убил, сцобака).
Tags: 1970s, 2000s, stephen king, зомби, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments