iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

"Космические пехотинцы / Space Marines" (1997) и "Полководцы 3000 / Warlords" (1988)




Устроил себе, так сказать, грайндхаус с просмотром двух образцов лютого жанрового трэша прошлых лет. Первый – типа-космическая типа-фантастика. Второй – типа-постъядерный типа-экшЫн. Пару слов о каждом имею сказать:






«Космопехотинцы» - есть подозрение, что являются паразитированием на успехе «Звездного десанта» Верхувена, хотя общего с ним имеют довольно мало, кроме года выпуска. Некие космические пираты (штамп!) захватили секретную базу (штамп!) и требуют чтоб им везли мешки с золотыми дублонами (не шучу, буквально!), иначе они всё и всех взорвут. Правительство Федерации (штааамп!) высылает против злодеев отряд Space Marines (штамп в квадрате!). Компутерная графика отдувается за космические бои, десантники бегают с обычными автоматами и дробовиками, которые даже не пытались загримировать под что-то футуристичное, взрывпакеты и бочки с бензином бабахают, ну и так далее. Лучшее, что есть в фильме – главный пиратский капитан и его подручный. Адские чуваки, абсолютно адские.  См.также хорошую рецензию у amagnum – там есть картинки и прочее.






warlords
Что касается «Варлордов» (цифру 3000 прикрутили отечественные локализаторы) – то это самый что ни на есть классический ультра-дешевый постапок. В мрачном мире после ядерной войны, калифорнийские пустыни бороздят моторизованные орды варваров, бандитов, дезертиров и частные армии всяких нео-феодалов. Генно-модифицированный убер-воин, продукт довоенных бесчеловечных экспериментов, пролагает себе путь через пустошь, изничтожая всех, кто под руку подвернется. В наличии также мутанты, сочные деффки и глупые шутки. В главной роли Дэвид Каррадайн. Режиссером значится Фред Олень Рей, знатный трэшодел (еще пример его творчества, в другом жанре – Inner Sanctum - чудовищно тупой триллер, зато с сиськами Тани Робертс).


Tags: 1980s, 1990s, кино, постапокалипсис, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments