iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Какая прелесть

Из серии "познавательные бессмысленности":

http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/news/151951-fashion-signals

"[Британские ученые] Учёные из Института демографии в Алленсбахе подтвердили существование зависимости между состоянием экономического развития страны и царящими в ней модными тенденциями. Так, уже этим летом доказал свою состоятельность «индекс длины юбок», открытый американским экономистом Джорджем Тэйлором ещё в 1926 году. Жительницы Германии вновь стали носить короткие шорты и мини-юбки, что говорит о том, что экономика страны двигается в положительном направлении.

По мнению Тэйлора, в годы экономического подъёма юбки становятся короче: женщины имеют возможность продемонстрировать дорогие шёлковые чулки. Так, бум экономики в конце 1960-х годов сопровождала мода на мини-юбки. В случае же краха экономики женщины, напротив, отдают предпочтение длинным юбкам, позволяющим скрыть голые ноги, что наблюдалось, например, после краха Уолл-стрит в 1929 году.

Существуют и другие теории, помогающие преобразовать сигналы из мира моды в сообщения о состоянии экономики. Так, в Японии существует «индекс длины волос»: считается, что чем длиннее волосы в причёсках японских женщин, тем лучше ощущает себя экономика. Кроме того, в Германии считают, что об экономической активности населения можно судить и по тому, галстуки какой ширины пользуются наибольшим спросом. Узкие галстуки символизируют молодой задор и готовность к новым свершениям, в то время как широкие говорят о консервативных настроениях.
"

Tags: ссылки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments