iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Последний наемник / The Last Mercenary, Италия-ФРГ-Испания, 1968

ray_danton_dieter_muller_002_jpg_zezi


Довольно редкий европейский фильм с интернациональной командой и на английском языке. Настолько редкий, что присутствует в сети только в виде очень скверного VHS-рипа. Скачал я его исключительно по одной причине – там, судя по описанию, затрагивалась весьма интересная мне тема наемников в африканских войнах. Нууу, формально, это действительно так – но африканская часть занимает, дай боже, минут 5 в самом начале.

Главный герой, повоевавший несколько лет командиром отряда где-то в жарких странах (вероятно, в Конго), вынужден после завершения гражданской войны (один из последних боев нам покажут), искать себе новый континент для заработка. Уезжает он в Бразилию, где нанимается в частное охранное предприятие. Перед ним встает задача организовать охрану шахт в труднодосягаемых регионах страны, контроль над которыми оспаривается местными бандитами. Бандиты очень суровые и хорошо вооруженные, не гнушаются даже устраивать теракты против мирного населения для запугивания администрации. Такие понимают только очень увесистые аргументы крупного калибра. Работы непочатый край, в общем.

По духу фильм представляет собой эдакий современный вестерн про «ковбоев 20 века». :) Вместо лошадей – джипы и ленд-роверы, вместо револьверов  – автоматы и гранаты. Собственно, именно как [спагетти]вестерн создатели его, очевидно, и задумывали – и у них, в общем, получилось.  Любопытный раритет, ценителям посмотреть стоит.




italian_2p_last_mercenary_retitled_lb00596_l
the-last-mercenary-movie-poster-1969-1020233588

Tags: 1960s, кино, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments