iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Кошмары интернета

51209a4c-1420-e099-1420-e096e24038f5.photo.0


К расово-неверному празднику Халявину отсмотрел тематическое кино "Кошмары интернета", и остался весьма доволен. Более того, удивлен. Любительская документалка с ютуба, сделанная силами полутора анонимусов, которая при этом дает сто очков вперед доброй половине «профессиональных» док.фильмов из телевизора. Я в восхищении!

Исключительно интересное исследование темы т.н. «крипипасты». Кто знает – тот знает, кто не знает – лурк в помощь. Эдакие современные «страшные байки у костра» - истории и легенды разной степени правдоподобности, в т.ч. о всяких таинственных и зловещих файлах в интернете, которые якобы запечатлевают что-то жуткое, потустороннее или даже способны сами по себе причинить неиллюзорный вред просмотревшему.

Разбирается в основном классика типа «Вайомингского инцидента», «Безногим» и «Мореана Мордеград Глесгорв» (над которыми кто только не издевался), а также smile.jpg, barbie.avi, suicide mouse, barelybreathing.exe и многие другие. Все примеры рассматриваются по схеме: суть (краткое содержание страшной истории, описание файла) – вариации (у всех крипипаст есть масса альтернативных версий разного авторства) – разоблачение (зачастую весьма детальное, и куда интереснее самой пасты, с продолжительными экскурсами в историю) – момент «or was it?» (зловещее послесловие «а что же страшного там действительно могло быть, хотя бы в теории»).

Качество монтажа – мое почтение! Такое количество разнообразного материала, грамотно синхронизированного с закадровым текстом и музыкой мало где увидишь. Длятся все три серии в общей сложности примерно полтора часа, и заскучать не дают ни на одну минуту. Всем рекомендую и буду сам внимательно следить за обновлениями.


ч.1



ч.2
http://youtu.be/JSIV-mxoRCo


ч.3
Tags: видео, документальное кино, интересное, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments