iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 5. Серии 16-20.

agnes


Ну что, следующие 5 серий. Ready, steady, GO!




5x16. Самосовершенствование Сальвадора Росса / The Self-Improvement of Salvadore Ross
tumblr_m2kucoUBK11r9msvko1_1280
Одна из самых… скажем так, остроумных серий во всем сезоне, и даже во всем сериале.
Сальвадор Росс обнаружил в себе необычный дар – способность обменять что-угодно на что-угодно. Буквально. Например, отдать богачу свою молодость в обмен на пару миллионов долларов. А потом вернуть ее, скупая по дешевке по два-три года у нескольких незадачливых простаков. Таким вот способом, решил герой превратить себя в «идеального человека», наделенного всеми лучшими качествами, и осуществить все свои мечты. Как водится, кое-каких факторов не учел – за что и поплатился.
[спойлер]«Сжалиться над тобой? Но Сальвадор, у меня больше нет жалости. Я продал ее тебе вчера»



5x17. Номер 12 выглядит в точности как вы / Number 12 looks just like you
18suv0mq6o1ofjpg
В некотором роде, вариация на тему серии «Глаза смотрящего» из 3 сезона – с некоторым влиянием «Дивного нового мира» Хаксли. Действие происходит в мире, где технический прогресс достиг таких высот, что по достижении определенного возраста, каждый человек получает новое, искусственно-созданное тело: идеальное, визуально-совершенное и почти нестареющее. Совершенно безвозмездно, то есть даром. Поскольку в целом стандарты красоты одинаковы, то подавляющее большинство граждан выбирают одну из нескольких десятков наиболее популярных моделей. Но проходить процедуру трансформации хотят не все...


5х18. Черные кожаные куртки / Black leather jackets
black_leather
Слабая серия про инопланетных захватчиков, копирующих человеческую внешность и поведение. Жалкое подобие «Вторжения похитителей тел», с довольно нелогичным сюжетом.


5х19. Ночной звонок / Night Call
BC_TZ_NightCall
Хорошая серия по сценарию Ричарда Мэтисона, но, к сожалению, с очень слабым финалом. Сюжет: одинокой пожилой вдове кто-то названивает по телефону, как правило посреди ночи. Ничего толком не слышно, только какие-то шумы, дыхание и неразборчивое бормотание. Довольно жуткая завязка, в общем-то – особенно после того, как звонки становятся все более зловещими, в трубке слышатся все более жуткие звуки, а оператор на узле связи никак не может отследить, откуда идет звонок. Жаль, концовку слили.


5x20. От Агнес, с любовью / From Agnes – with love
4667277_l5

Хехе, вот это я называю «жОсткий церебральный секс человека и компьютера, с человеком в пассивной роли». ;)) Дело происходит в американском режимном НИИ по каким-то ракетным исследованиям. Одному МНС-у поручают наладить работу суперкомпьютера по прозвищу «Агнес». А эта самая Агнес обладает крайне скверным и ревнивым характером. Участь несчастного погромиста незавидна.

Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments